Салон красоты продается в Петрозаводске за сотни миллионов рублей

Аналитика
Салон красоты продается в Петрозаводске за сотни миллионов рублей
Салон красоты продается в Петрозаводске за сотни миллионов рублей
10 сентября, 15:15Екатерина КоломиецФото: Медиахолдинг1Mi
Арендный бизнес, гостиницы и салон красоты — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

Самой дорогой коммерческой недвижимостью, выставленной на продажу в Карелии, является двухуровневая квартира с возможностью использования под сауну или фитнес-центр. Располагается она на улице Сыктывкарской, 4 в Петрозаводске. Объект площадью 100 квадратных метров отдают за 490 миллионов рублей. Не дороговато ли?

По данным автора объявления, на первом этаже находится трехкомнатная квартира — здесь есть возможность сделать отдельный вход. Под квартирой располагается готовый бассейн под сауну и две комнаты общей площадью 65 квадратных метров без отделки. Все коммуникации подведены.

Помещения находятся в десятиэтажном жилом доме 1996 года постройки.

Уже на протяжение длительного времени в Петрозаводске продается бизнес-центр «Альянс» на улице Зайцева, 67А. Объект 2013 года постройки и общей площадью 7 204 квадратных метров стоит 430 миллионов рублей.

Продает центр холдинг «Лотос». По данным продавца, объект состоит из двух зданий: блок А и блок Б, объединенные зданием-вставкой.

Блок А состоит из пяти этажей и цоколя — здесь расположены офисные помещения площадью от 20 квадратных метров, офисные блоки от 100 квадратных метров, а также торговые площади.

Блок Б состоит из трех этажей и цоколя — здесь находятся торговые площади от 800 квадратных метров, складские помещения, грузовой двор и гостевая стоянка для автомобилей.

По данным продавца, арендаторам помещения предлагается несколько услуг: кафе, круглосуточная охрана с видеонаблюдением, доступ в арендуемое помещение в любое время суток, уборка офисов и охраняемая парковка на 200 машиномест. Сейчас объект на 100% заполнен арендаторами.

За 282,15 миллионов рублей в Петрозаводске продается салон красоты площадью 62,7 кв. м. Находится он на улице Герцена, 18.

Как указывает автор объявления, помещение пригодно для ведения деятельности, так как здесь остается все необходимое оборудование и мебель. На объекте сделан ремонт. Само помещение имеет отдельный вход с улицы Герцена.

В Петрозаводске продается склад в логистическом комплексе на улице Зайцева, 65с4. Цена одноэтажного объекта 1993 года постройки и площадью 10 000 квадратных метров — 280 миллионов рублей. Он находится в собственности продавца и располагается на участке 1,7 га.

Объект продает холдинг «Лотос». По данным продавца, в здании есть все коммуникации, круглосуточная охрана и система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация, оборудована парковка. Высота потолков достигает девяти метров. Здесь располагаются складские и офисные помещения класса В (для документоведения и учета товарооборота).

Отмечается, что объект соответствует требованиям лицензирования оптовой продажи алкогольной продукции, включая кондиционирование. Здание продается со всем оборудованием, в том числе погрузочно-разгрузочной техникой. Объект заполнен арендаторами на 90%.

За 150 миллионов рублей в Карелии продается гостиница площадью 2580 квадратных метров. Объект находится в Шуйском сельском поселении Прионежского района.

Речь идет об отеле «Калевала», который располагается на земельном участке площадью 1,8 га. Земля и здания находятся в собственности продавца.

По данным продавца, отель состоит из 22 двухместных номера, четырех одноместных номера и трех номеров люкс. Также имеется подвал (складские помещения, две прокатные комнаты, тепловой узел, кабинет инженера, электрощитовая, мастерская, бельевая/прачечная и т. п.), ресторан, бар, сауна/котельная.

На территории также расположены два коттеджа, дизельгенераторная, очистные сооружения, дровяники, баня, беседки и помещение поста охраны (КПП).

Также в Петрозаводске продается комплекс зданий общей площадью 4500 квадратных метров, расположенный на земельном участке 2 га. Объект на улице Онежской Флотилии, 9А отдают за 150 миллионов рублей.

По данным продавца, в здании расположены производственно-складские помещения, торговые и офисные площади. Здесь есть собственная подстанция на 1 МВт, центральная канализация, центральный водопровод и отопление, а также природный газ.

За 135 миллионов рублей в Петрозаводске продается некий арендный бизнес в сфере энергетики. Однако подробностей автор объявления практически не раскрывает.

Как говорится в объявлении, арендный бизнес представляет собой «имущественный комплекс, который находиться в собственности и сдан в аренду крупнейшему оператору коммунальных ресурсов». Общая площадь зданий имущественного комплекса составляет примерно 2 768 кв. м. При этом указывается, что вся подробная информация будет раскрыта только «заинтересованному лицу при личном общении».

«Договор аренды долгосрочный, был заключен на 10 лет, до 2026 г. Далее он будет продлен или заключен новый. Данный объект является режимным и стратегически важным для города, не арендовать его нельзя», — говорится в объявлении.

За 120 миллионов рублей в Карелии продают гостиницу площадью 1500 кв. м. Отель расположен на шоссе 1 Мая, 111Б в Кеми. Отметим, что ранее объект отдавали дороже — за 135 миллионов рублей.

В гостинице расположены 28 номеров. По словам авторов объявления, объект они строили самостоятельно — все работы по возведению отеля завершились в 2016 году.

Также за 120 миллионов рублей в Петрозаводске продают еще один арендный бизнес. Речь идет о здании на улице Ватутина, 55, в котором расположен медицинский центр. Дом является трехэтажным, а его площадь составляет 797,4 кв. м.

Автор объявления указывает, что объект продается впервые и напрямую от собственника. Вся подробная информация, по словам продавца, является конфиденциальной.

В Петрозаводске продают офисные помещения общей площадью 2 792 кв. м., расположенные в торговом центре «V-Маркет» на улице Ровио, 3. Объект на 1-4 этажах ТЦ отдают за 120 миллионов рублей.

По информации продавца, в настоящее время в здании размещаются более 40 различных организаций, в числе которых сеть супермаркетов, сеть предприятия общественного питания, медицинская клиника, стоматология, ветеринарная клиника, салоны сотовой связи и аптека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter