Порше богача и джакузи королевы: самые дорогие машины и недвижимость в Карелии

Аналитика
Порше богача и джакузи королевы: самые дорогие машины и недвижимость в Карелии
Порше богача и джакузи королевы: самые дорогие машины и недвижимость в Карелии
10 августа, 19:16Фото: pixabay.com
Элитное авто за 8 млн рублей, теплоход — за 10, квартира — за 25, дом — 45. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой дорогой недвижимости и транспортных средств, которые продаются в Петрозаводске и Карелии.

Автомобили

Самым дорогим автомобилем, выставленным на продажу на популярной интернет-площадке для объявлений в Петрозаводске, стал черный паркетник Porsche Cayenne 2020 года выпуска с автоматической коробкой передач. Владелец элитной иномарки продает машину за 8,2 миллиона рублей. Пробег автомобиля, как утверждает автор объявления, составляет 20500 километров. Двигатель — бензиновый. Владелец также сообщает, что у внедорожника был только один собственник, а иномарка не попадала в ДТП. Машина была приобретена в декабре прошлого года в автосалоне. У внедорожника есть дополнительные функции контроля полосы, помощь при перестроении, система хранения вещей в багажнике, глубокий поддон в багажник, фаркоп и два комплекта ковров. Также до конца года оформлена страховка КАСКО до конца года.

Вторым по дороговизне среди выставленных на продажу в Петрозаводске авто стал полноприводный коричневый кроссовер Audi Q8 2020 года выпуска с дизельным двигателем и автоматической коробкой передач. Продается иномарка за 7,49 миллионов рублей. Пробег «не битой» машины — 26400 километров. Автор объявления также сообщает, что покупатель иномарки получит в подарок зимнюю резину.

Еще одна элитная иномарка BMW 7 2019 года выпуска серого цвета продается в карельской столице за 6,7 миллионов рублей. Седан с комплектацией M Sport Pro имеет дизельный двигатель, не попадал в ДТП его пробег составляет 36000 километров. По паспорту транспортного средства, авто сменило трех владельцев, однако в описании объявления собственник уверяет, что иномарка была только в одних руках и покупалась в салоне официального дилера BMW. По словам автора объявления, перерегистрация осуществлялась только в связи со сменой номеров. По страховке у авто производилась замена лобового стекла — в иномарку на трассе прилетел камень. Также у машины сделана бронь кузова.

В Петрозаводске продается и другой BMW 7 серого цвета, но уже 2017 года выпуска. Иномарка стоит также 6,7 миллионов рублей, имеет бензиновый двигатель, пробег в 23000 километров и комплектацию base. Машина, как утверждает автор объявления, не битая, сменила двух владельцев.

Судна

В карельской столице продается пассажирский теплоход типа «Московский». На популярном сайте объявлений судно выставлено за 10,4 миллиона рублей. Длина теплохода равна 36,13 метрам, ширина — 6,86 метрам, а высота с надстройками — 5,88 метрам. Судно вмещает 76 пассажиров. Автор объявления заявляет, что теплоход можно переоборудовать в каютный вариант для круизов.

Квартиры

Самыми дорогими квартирами, выставленными на продажу в Петрозаводске, стали жилые помещения, которые продаются через агентство. Так, пятикомнатная квартира площадью 161,3 квадратных метра отдается за 24 миллиона рублей.Расположена она на шестом этаже в доме № 27 по набережной Варкауса в жилом комплексе «Радужный», имела одного владельца. В жилом помещении есть три отдельные спальни, совмещенная с кухней гостиная площадью 46,2 кв.м, два гардероба, два санузла, два застекленных балкона и лоджия (выходит в сторону озера). Авторы объявления также обещают в «роскошной» квартире ванную для «настоящей королевы» — джакузи, а также кухонный стол как у президента. Подоконники в помещениях сделаны из искусственного камня, напольное покрытие — керамогранит и паркетная доска.

Другое агентство продает в Петрозаводске двухкомнатную квартиру площадью 86,7 квадратных метров за 19,8 миллионов рублей. Объект расположен на втором этаже монолитного дома в ЖК «Аквамарин». Здесь есть кухня-гостиная, кабинет, спальня и вся мебель «премиального» качества, как заверяет автор объявления.

За 16,5 миллионов рублей продается четырехкомнатная квартира площадью 157,8 квадратных метров, расположенная на пятом этаже в доме № 18Б по проспекту Ленина. Объект оснащен мебелью и бытовой техникой, отдаются даже шторы и карнизы. В жилом помещении два санузла с сауной, ванной с гидромассажем и душевой, кухня-гостиная, спальни с кондиционерами и кабинет с камином.

Немного дешевле жилые помещения продают частные лица. Так, двухуровневую шестикомнатную квартиру площадью 177 квадратных метров отдают за 15,9 миллионов рублей. Объект расположен на пятом этаже в доме № 19 по улице Кирова. Покупателя ждут высокие потолки 3,5 метров и два входа с подъезда (можно использовать как две отдельные квартиры).

Другой житель Петрозаводска продает трехэтажную семикомнатную квартиру площадью 189 квадратных метров за 11,3 миллионов рублей. Объект находится на третьем этаже дома № 18А по улице Красноармейской. Жилое помещение продается вместе с гаражом (20 кв. м.), встроенной мебелью и техникой на кухне, шкафами-купе. На первом этаже квартиры расположены гараж и кладовая. По словам автора объявления, здесь можно сделать сауну и душ, винный погреб или что-то другое. На втором этаже — прихожая, кухня, гостиная с камином, комната с гардеробной/кабинетом, лоджия и ванная. На третьем этаже находятся холл, две спальни, кабинет, лоджия и ванная с джакузи.

Дома

Дома в Петрозаводске и Карелии также продают как агентства, так и частные лица. В первом случае на продажу выставлен шикарный коттедж площадью 450 кв.м. на участке 10 соток на Университетской улице. Трехэтажный дом в «английском стиле» стоит 45,98 миллионов рублей. На первом этаже расположены гараж, кухня, холл, каминный зал, тамбур, коридор, тех.помещение, сауна, комната отдыха с зоной СПА, вольер для собаки, комната, ванная и другое. На втором этаже находятся три комнаты, гардеробная, холл с диваном и кинотеатром, ванная и туалет. На третьем этаже — детская игровая, кабинет, комната отдыха с телевизором и игровой приставкой. На участке есть беседка, плодово-ягодные культуры и натуральный газон с системой автоматического полива.

В районах Карелии также продаются дорогие и большие коттеджи. Так, житель республики выставил на продаж трехэтажный коттедж площадью 320 кв. м. на участке 20 соток за 40 миллионов рублей. Находится он прямо на берегу озера Кончезеро в поселке Карельская деревня Шуйского сельского поселения в Прионежском районе. Как обещает автор объявления, вся мебель и техника остаются новому хозяину. Во дворе выложена тротуарная плитка, есть газон, обустроены место для отдыха и зона для шашлыка. Около коттеджа — гараж с автоматическими воротами.

Большой дом площадью 600 кв. м. на участке 15 соток продается в поселке Кварцитный Шокшинского сельского поселения в Прионежском районе. Агентство недвижимости просит за такой двухэтажный коттедж 35 миллионов рублей. На первом этаже находится столовая зона на закрытой веранде, каминный зал, сауна, кухня, технические помещения с котельной. На втором этаже расположены восемь гостевых номеров с санузлами. На территории есть еще один гостевой дом площадью 36 кв. м., в котором находятся комната, кухня и санузел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter