«Ад какой-то» или какие поликлиники петрозаводчане сочли самыми худшими
Аналитика

«Ад какой-то» или какие поликлиники петрозаводчане сочли самыми худшими

8 ноября , 12:16Photo: Медиахолдинг1Mi
Из-за участившихся жалоб жителей Карелии на здравоохранение «КарелИнформ» составил рейтинг петрозаводских поликлиник на основе отзывов на Яндекс и Google. Как оказалось, комментариев там предостаточно. Однако с репутацией в поисковых сетях руководство поликлиник не работает вообще, а жалобы горожан остаются без ответа.

Мы посмотрели оценки и отзывы не только у поликлиник Петрозаводска, но и у медцентров, оказывающих аналогичные услуги. Рейтинг на двух платформах отличается и мы решили ориентироваться по более популярной в России — поисковой системе «Яндекс». Некоторые лечебные учреждения имеют несколько корпусов, поэтому мы указываем адрес медицинского заведения. Результат получился довольно интересным.

Пять лучших поликлиник Петрозаводска по отзывам

1. Госпиталь для ветеранов войн Карелии, который находится в доме №8 по улице Куйбышева. Это медицинское учреждение имеет самую высокую оценку на “Яндекс картах” среди всех поликлиник Петрозаводска: 4,3 балла. Напомним, что сейчас госпиталь работает как ковид-центр для пациентов с коронавирусом. Однако среди отзывов есть и “свежие” комментарии от посетителей больницы в период пандемии.

«Недавно выписался, лечился от COVID. Хочу поблагодарить весь персонал за прекрасную работу и доброе отношение ко всем пациентам», — написал один из жителей Карелии.

«Добрый отзывчивый коллектив. Только перед поликлиникой нет ни одного места для стоянки инвалиду. Надо поставить знак. Инвалиду безногому приходиться далеко идти до входа», - отметил другой петрозаводчанин.

В «Google картах» госпиталь для ветеранов войн имеет даже более высокую оценку: 4,8 балла.

2. Центр платных медицинских услуг на базе Республиканской больницы им. В.А. Баранова, который расположился в доме №35 по улице Фрунзе (или Пирогова,3). Интересно, что одной из лучших по отзывам петрозаводчан оказалась именно платная медицина.

Данное медицинское учреждение имеет вторую самую высокую оценку на «Яндекс.Картах»: 4.2 балла, получившихся на основании 57 голосов.

«Довольно-таки приятный и хороший медицинской центр! Не дешевый, правда! Но, в принципе, того стоит, ” — высказалась жительница Карелии.

Правда, «Google» показывает другую оценку: всего 2,3 балла на результатах 20 отзывов. Да и отзывы у медицинского заведения на этой платформе не самые лучшие.

«Не дозвониться. Платные услуги, а сервис ниже уровня городской канализации. Документы на возврат НДФЛ не оформляют, сказали временно. Если надумаете обращаться сюда, не думайте, что будет всё быстро и красиво. Всё как в бесплатной поликлинике, если не хуже», — написала одна из пользовательниц сети.

3. Городская поликлиника №4, филиал в доме №34 по улице Ригачина. Петрозаводчане этому лечебному учреждению дали оценку в 4,1 балла в “Яндекс картах”. При этом отзывов у поликлиники не так много - всего пять.

В «Google картах» филиал четвертой поликлиники на Ригачина также имеет хороший рейтинг: 4,5 баллов. В отзывах горожане отмечают хорошую работу специалистов.

4. Городская детская поликлиника №2 на улице Ровио, 13. В “Яндекс картах” учреждение также получило 4,1 балла на основе 152 оценок и 40 отзывов. Пользователи отмечают хорошее отношение враче и удобное расположение медицинского заведения.

«Все из нас, кто растил или растит детей, обязательно сталкиваются с лечебными учреждениями, вот и мне приходилось, пока дети были маленькие. Детская поликлиника на Кукковке — нужное учреждение, с замечательными докторами, расположена в центре улицы Ровио, очень удобно добраться», — отметила одна из петрозаводчанок.

В поисковой системе Google эта поликлиника имеет рейтинг почти в два раза ниже, чем в Яндексе: 2,1 балла. Горожане в отзывах жалуются на невозможность дозвониться до регистратуры лечебного заведения.

5. Городская поликлиника №2, филиал в доме №14 по улице Володарского. В “Яндекс картах” лечебное учреждение получило неплохой балл: 4,1 на основе 203 оценок и 98 отзывов. Большинство комментариев являются положительными - горожане отмечают хорошую работу врачей. Однако некоторые пользователи все же жалуются на то, что им сложно записаться на приемы некоторых специалистов.

«Всё отлично…хорошие специалисты… Но есть один минус…систематически „зависают"компьютеры, что осложняет работу врачам и неудобства пациентам…создаются очереди. А в общем, очень хороший подход к каждому больному», — отметила петрозаводчанка.

При этом в сервисе Google поликлиника получила довольно низкий рейтинг: всего 2,1 балла. Большинство пользователей сети жалуются на «хамское» отношение в регистратуре и невозможность дозвониться до лечебного учреждения.

«Хамство, хамство и еще раз хамство — главный посыл общения персонала регистратуры с людьми в этой поликлинике! При попытке записаться по телефону к врачу огребаешь сполна. На той стороне провода общаются с тобой как со смердом, который посмел нарушить покой работников регистратуры», — написал один из петрозаводчан в отзывах в Google.

Пять худших поликлиник Петрозаводска по отзывам

1. Городская поликлиника №1, филиал на улице Свердлова, 20. “Яндекс” разделил данный филиал на два отделения - платное и бесплатное. Платное имеет самый низкий рейтинг: 2,2. При этом в данном поисковом сервисе у лечебного учреждения только один отзыв:

«Никогда нет номерков к специалиста, в регистратуре сидят грубиянки, мед.карты теряются», — написала одна из жительниц карельской столицы.

Что касается бесплатного отделения, то в «Яндекс картах» оно получило оценку немного повыше: 3,5 на основании 122 оценок и 30 отзывов. В «Google картах» пользователи сети оценили это лечебное учреждение также невысоко: 2,6 балла. Горожане жалуются на невозможность дозвониться, на «ужасное» обслуживание и «некомпетентность» некоторых врачей.

«Вызывал врача на дом, потому что температура 38.5, а мне предложили прийти на прием самому, потому что номерки есть во вторую смену», — возмутился один из жителей Карелии.

«Обслуживание ужасное. В очереди сидела 2 часа, номерок был к терапевту на 14.35, попала в 16.15. А самое интересное, в 15.30 вышел из кабинета врач и сказала, что у нее рабочий день до 17.00 и она не на секунду не задержится. А потом пили чай еще 10 минут. Вот и думайте какое обслуживание», - возмутилась пользовательница сети.

2. Городская поликлиника №1, филиал на Лесном проспекте, 40. Уже второе отделение первой петрозаводской поликлиники попало в антирейтинг “Яндекса” по отзывам: лечебное учреждение получило только 2,9 балла по пятибалльной шкале на основании 179 оценок и 62 отзывов. В комментариях петрозаводчане отмечают долгое ожидание приема терапевтов и “жуткое” состояние самого здания поликлиники.

«Запись к терапевту за 7-12 дней. К специалистам не попасть, особенно к офтальмологу и отоларингологу. Приходишь по времени номера и сидишь у двери по 30-50 минут, никогда не попадешь во время назначенное (исключение ревматолог)», — высказалась одна петрозаводчанка.

«Не закреплен за этой поликлиникой, был на консультации у одного специалиста всего один раз. Жуткое здание! Мало того, что ремонта не было, и судя по всему никогда, так там еще реально заблудиться можно», - отметил другой житель карельской столицы.

В другой поисковой системе — Google — филиал на Лесном получил 2,5 балла.

3. Городская поликлиника №4, филиал на улице Нойбранденбургской, 1. Это отделение получило ровно 3 балла в “Яндекс картах” на основании 47 оценок и 19 отзывов. Несмотря на довольно низкую оценку, у поликлиники если много положительных отзывов.

«Большое медучреждение. Как говорится, все в одном (взрослая и детская поликлиники, женская консультация, стоматология и все отделения для полноценного обслуживания). Единственное, сложно попасть к узким специалистам из-за дефицита таковых», — высказалась одна горожанка.

Рейтинг филиала на Нойбранденбургской в «Google картах» ниже: 2,8 балла.

«Это не поликлиника, а ад какой-то. Особенно доктора из врачебной комиссии», — написал в отзывах один из жителей Карелии.

«Это же так просто — заниматься своим здоровьем! Но, не в этом случае. Это издевательство.Мне с Кукковки надо быть на Ключевой к 7.00 утра. Номерки дают с 7.30-8.00. И не факт, что добуду», — высказалась другая пользовательница сети.

4. Республиканская консультативная поликлиника на Лесном проспекте, 40. Это медицинское заведение получило 3,4 балла в “Яндексе” на основании 83 оценок и 28 отзывов. Пользователи сети, в первую очередь, пожаловались на плохой подъезд к лечебному учреждению и отсутствие парковки.

«Подъездные дороги в плачевном состоянии, очень маленькая парковка. Ко многим специалистам надо записываться за долгое время», — отметила петрозаводчанка.

«Нет хорошей парковки для такой поликлиники, мест все время не хватает, отношение врачей не очень вежливо, номерков все время нет, а платно есть», - присоединился другой горожанин.

В «Google картах» консультативную поликлинику оценил только один пользователь сети, лечебное учреждение получило 5 баллов.

5. Поликлиника МСЧ МВД России по Карелии на улице Кирова, 18. Это учреждение в “Яндекс картах” получило 3,6 балла на основании 36 оценок. Несмотря на довольно низкую оценку, отзывы у медицинского заведения в основном хорошие.

«Хорошая поликлиника. Но странно, что рабочие места врачей не обеспечивают компьютерами, которые в наше время неотъемлемый атрибут любого рабочего места», — отметил один из жителей Карелии.

В другом поисковом сервисе — Google — поликлиника для правоохранителей получила высокую оценку: 4,5 балла.

***

Согласно последним исследованиям, более 80 процентов людей, прежде чем обратиться за какой-либо услугой, сначала читают отзывы об учреждении в интернете. При этом значение имеют не сами комментарии от посетителей организации, но и ответы на них от представителей заведения. Ведь они четко транслируют отношение клиники к своим пациентам. Как считают многие специалисты, своевременный и грамотный ответ может нивелировать даже самый негативный комментарий. Все совершают ошибки, но симпатии вызывают те, кто умеет их признавать и исправлять.

Однако в Карелии ситуация обстоит совсем не так. На двух платформах — и в Яндекс, и в Google, сотни отзывов и комментариев жителей Карелии остались не отвеченными. Кроме того, некоторые пользователи задают вопросы и не получают никакой информации в ответ. Начнут ли карельские медучреждения реагировать на жалобы в Сети, покажет время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter