Бассейн, библиотека и зимний сад: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии

Аналитика
Бассейн, библиотека и зимний сад: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
Бассейн, библиотека и зимний сад: топ элитной недвижимости, продающейся в Карелии
7 декабря 2021, 22:15Фото: pixabay.com
Собственные бассейны, шикарные сауны, библиотека и даже «зимний сад» — такие условия проживания можно встретить в Карелии. Однако стоить это будет… десятки миллионов рублей. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили обзор самой дорогой недвижимости, которая продается в Петрозаводске и Карелии.

Дома

Самым дорогим коттеджем, выставленным на продажу в Карелии стал дом площадью 513 кв. м. на улице Лазурная, 1 в урочище «Лососинка» Деревянского сельского поселения. Особняк на участке 18 соток продается за целых 75 млн 550 тысяч рублей. Авторы объявления попросили не удивляться цене — мол, дом стоит заявленной суммы. «Себестоимость очень большая, подтверждается чеками», — говорится на сайте.

Дом двухэтажный, на первом этаже расположен гараж на две машины с техническим помещением, холл, каминный зал с террасой, кухня, тамбур, коридор и комнаты. На втором этаже находится несколько отдельных комнат, терраса, гардеробная, ванная комната с сауной и туалетом. На крыше дома оборудована площадка для отдыха. На участке находится вольер для собаки с отоплением и освещением, газон, также делается забор с откатными воротами, участок мостится брусчаткой.

За 30 млн рублей продается двухэтажный дом площадью 193 кв. м., расположенный на проезде 2-м Радужном в Студенческом городке в Петрозаводске. Коттедж на участке 8 соток был построен в 2013 году.

На первом этаже находится кабинет, кухня со столовой, душевая с туалетом, прихожая и техническое помещение. В кирпичной пристройке к дому расположились сауна и хозяйственный блок. На втором этаже — детская комната, спальня, гардеробная, ванная, туалет и холл.

Еще один двухэтажный дом площадью 253,8 кв. м. продают в Петрозаводске за 27,8 млн рублей. Коттедж находится на улице Рябиновая, 22 на участке 8 соток. Дом был построен в 2004 году, однако, как утверждают авторы объявления, в 2012 году его реконструировали.

На первом этаже расположена кухня с отдельным выходом в зимний сад, столовая с камином, кинозал с аудиосистемой, прихожая, отдельное хозяйственное помещение, помещение котельной и гостевой санузел. На втором этаже — спальня с совмещенным санузлом, гардеробная, гостевая комнатой с санузлом и душевой кабиной, рабочим кабинетом. На цокольном или подвальном этаже расположен бассейн с системой очистки размером 5*3 метра, сауна, санузел, душевая, отдельный лестничный выход к зимнему саду.

На участке расположен домик с грилем и мастерская. К дому также пристроен гараж на три машины с двумя подъемными воротами.

За 27 млн рублей в Петрозаводске продается двухэтажный дом площадью 306,7 кв. м. Коттедж 2014 года постройки находится в Университетском городке, на проезде 1-м Радужном, 16.

На первом этаже расположена гостиная с камином, кухня, комната, санузел, сауна и гардеробная. На втором этаж находятся три спальни, санузел и спортзал. У дома на участке 8 соток есть гараж на два автомобиля. Во дворе устроен тротуар из древесно-полимерной композитной доски, а территория, предназначенная для проезда, замощена плиткой. Сделан «уголок отдыха»: зона барбекю и беседка.

За 25 млн рублей в Петрозаводске продается дом площадью 324 кв. м., расположенный на улице Сегежская, 10А.

На цокольном этаже находится сауна, бассейн, душевые, санузел, комната отдыха, подсобные помещения и гараж. На первом этаже коттеджа расположена прихожая, санузел, комната, кухня, столовая-гостиная с камином и зимним садом. На втором этаже — три спальни, библиотека, санузел и застекленный балкон.

В мансарде расположены две комнаты, гардеробная, кладовка и подсобные помещения.

Квартиры

Самыми дорогими квартирами, выставленными на продажу в Карелии, являются жилые помещения в одном из новых жилых комплексов вдоль набережной Петрозаводска. К примеру, трехкомнатная квартира площадью 106,3 кв. м. продается за 21 млн 690 тысяч рублей. Жилое помещение расположено на пятом этаже дома № 2 на Озерном переулке.

Автор объявления обещает покупателю квартиры панорамные окна с видом на озеро, потолки высотой 3,1 м. и закрытую территорию дома, на которой расположены зоны для отдыха и детская площадка.

В том же доме (также на пятом этаже) продается двухкомнатная квартира площадью 82 кв. м. Ее цена ненамного меньше — 21,3 млн рублей.

По словам автора объявления, в квартире выполнен дизайнерский ремонт, она полностью меблирована. Высота потолков — 2,7 м.

Двухуровневая шестикомнатная квартира площадью 177 кв. м. продается в Петрозаводске намного дешевле — за 13,9 млн рублей. Находится жилое помещение на пятом этаже дома № 19 по улице Кирова.

Высота потолков в квартире составляет 3,5 м, в жилом помещении есть два застекленных балкона. В самом доме есть своя внутридомовая прогулочная терраса со скамейками.

За 13,5 млн рублей в Петрозаводске продается трехкомнатная квартира площадью 110 кв. м. Объект находится на третьем этаже дома № 38 по проспекту Ленина.

По данным автора объявления, в квартире есть кухня-столовая площадью 17,5 кв. м., комнаты (18, 17 и 16 кв. м.), ванная с сауной (9.5 кв. м.), душевая (3 кв. м.), кабинет / гардеробная (3 кв. м.) и прихожая (7.5 кв. м.).

За 11 млн 990 тысяч рублей в Петрозаводске выставлена на продажу трехкомнатная квартира площадью 153,7 кв. м. Жилое помещение находится на первом этаже дома № 4 по улице Промышленной.

По данным автора объявления, квартира является двухуровневой — на первом находится гараж площадью 27 кв. м. Жилое помещение продается без мебели и уже освобождено. У объекта был только один собственник, утверждает продавец.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter