Прямые выборы и компетентность чиновников: что предлагают «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Карелии

Аналитика
Прямые выборы и компетентность чиновников: что предлагают «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Карелии
Прямые выборы и компетентность чиновников: что предлагают «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Карелии
7 сентября, 11:07Фото: Медиахолдинг1Mi
Кандидат в депутаты Госдумы от Карелии и лидер республиканского отделения партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» Владимир Кванин рассказал о своей предвыборной программе. Предприниматель и общественник выступает за прямые выборы, свободу волеизъявления и многое другое.

«Убрать несправедливость»

Основной лозунг партии «Новые люди» — «Люди важнее». По словам Владимира Кванина, государство должно «развернуться» в сторону людей и начать прислушиваться к их мнению. Сегодня, как считает кандидат в депутаты Госдумы от Карелии, у власти нет прямого контакта с населением страны.

«Уже давно власть и чиновники привыкли, что люди — для власти, а не наоборот. Необходимо менять эту ситуацию», - высказался лидер карельского отделения партии «Новые люди».

Будучи предпринимателем и общественником, Владимир Кванин нередко становится свидетелем вопиющей несправедливости во многих сферах нашей жизни. И чтобы бороться с этой несправедливостью, нужно многое менять в политике государства.

«В советское время нас воспитывали так, чтобы интересы коллектива были выше собственных. Я и до сих пор так считаю. Для меня, как и для любого русского человека, отношение к несправедливости очень болезненное. И это основное, что мною движет. Всегда сразу хочется убрать несправедливость. Именно поэтому с юности я начал заниматься общественной работой», - рассказал кандидат.

Фото:Новые люди

Чувствуя проблематику многих сфер нашей жизни, у Владимира Кванина появилось желание влиять на решение тех или иных вопросов. Однако он понял, что для более серьезной работы, влияния на госполитику и на происходящие процессы уже не хватает возможностей общественника. Поэтому Владимир Кванин решил заняться политикой.

«Серьезный инструмент для изменения ситуации — войти в политику, во власть. Предстоящие сентябрьские выборы — это мой первый опыт, и я принял решение идти вместе с партией „Новые люди“. Изучив программу, познакомившись с руководством и теми, кто ее поддерживает, понял для себя, что мне близки их задачи. Мы за снижение роли государства в управлении бизнесом. За прямые выборы мэров. За активное участие граждан в жизни страны», - рассказал лидер карельского отделения партии.

Владимир Кванин также отметил, что в партии нет жесткой вертикали власти. Все ее представители на местах очень самостоятельны. Видя проблемы, «Новые люди» могут высказывать свое мнение и добиваться от лица партии решения. Именно такая структура власти должны быть и в стране, считает Кванин.

Прямые выборы

Одна из важных задач партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» — вернуть прямые выборы. Сейчас глав населенных пунктов в Карелии назначают депутаты, местные жители не могут выбрать своего мэра. Лидер республиканского отделения «Новых людей» предлагает предоставить местным жителям возможность самим выбирать глав районов, городов и поселков.

«Сейчас возможность выбора глав отдана депутатам, но мы считаем, что это должны делать сами граждане. Пусть люди сами решают, кто будет руководить населенными пунктами, где они живут. Необходимо дать им как можно больше возможностей управлять своей жизнью», — отметил Владимир Кванин.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

Компетентность чиновников

Ввиду своей деятельности, как общественной, так и предпринимательской, Владимир Кванин часто общается с местными чиновниками. По словам кандидата, он очень часто встречается с вопиющей некомпетентностью и равнодушием представителей разных профессий и должностей. «На мой взгляд, во-первых, штат чиновников чрезмерно раздут. Во-вторых, необходимо их аттестовывать. Когда у власти сидит человек, некомпетентный в своей области, то какое развитие региона и страны мы может получить?»

По словам лидера карельского отделения «Новых людей», нередко новоизбранные мэры и губернаторы выбирают в свою команду специалистов не по профессиональному признаку, а по личной преданности.

Свобода волеизъявления

Кандидат в депутаты Госдумы от Карелии также выступает за свободу волеизъявления. По словам Кванина, каждый имеет право на высказывание своего мнения. Даже если человек критикует власть.

«В последнее время мы все чаще сталкиваемся с фактами наказания граждан, критикующих власть; появляются новые законы, ограничивающие возможность такой критики. Это недопустимо. Если у нас современная демократичная страна, то нельзя отправлять в тюрьму людей за посты в интернете», — заключил Владимир Кванин.

НОВЫЕ ЛЮДИ против муниципального фильтра

По мнению Кванина, за 9 лет существования в российском выборном законодательстве «муниципального фильтра» эта норма стала для власти надежным средством отсеивания «ненужных» оппозиционных конкурентов на выборах глав регионов. В результате, от выборов губернаторов осталась только видимость. На них нет реальной политической конкуренции, и проходят они без угрозы для действующей политической элиты потерять власть.

Напомним, в России закон обязывает кандидатов в губернаторы собрать от 5 до 10% (в зависимости от региона) подписей муниципальных депутатов, причём эти депутаты должны представлять не менее 75% всех муниципальных образований в субъекте федерации.

«Фактически, фильтр лишает все политические партии в России, кроме „партии власти“, возможности выдвинуть своих кандидатов на пост главы региона. Исключения крайне редки», — отметил Владимир Кванин.

Партия «Новые Люди» считает, что «муниципальный фильтр» — избыточная норма.

«Мы не поддерживаем идею снижения числа подписей, а выступаем за полную отмену законов, которые устанавливают этот барьер. Отмена „муниципального фильтра“ снизит возможность злоупотреблений со стороны властей и даст право беспрепятственно участвовать в выборах глав регионов кандидатам, которые пользуются популярностью у избирателей» — сообщил Кванин.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

***

Изготовлено ООО «ПРЕМЬЕРМЕДИАИНВЕСТ», юридический адрес: 105064, Москва г, Нижний Сусальный пер, дом 5, строение 15, этаж 4, помещение I, комната 2, ИНН 9715321471; тираж 1 экз., 07.09.2021; по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кванина Владимира Владимировича.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter