У Минфина Карелии пытаются отсудить более 180 млн рублей

Аналитика
У Минфина Карелии пытаются отсудить более 180 млн рублей
У Минфина Карелии пытаются отсудить более 180 млн рублей
5 сентября, 17:26Фото: Медиахолдинг1Mi
Редакция «КарелИнформ» собрала самые крупные иски Арбитражного суда за август 2022 года. В список вошел многомиллионный иск в отношении республиканского Минфина, заявление к Петрозаводскмашу и другие.

В нашу выборку попали иски с суммой от 10 миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд в период с 1 по 31 августа 2022 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

ООО «Маяк» vs Минфин Карелии — 188,3 млн рублей

Компания из поселка Ладва в Прионежском района ООО «Маяк» обратилась в Арбитражный суд Карелии с иском к Министерству финансов республики. С ведомства потребовали взыскать 188 миллионов 342 тысячи рублей. Однако причина подачи иска

в картотеке дел не называется. При этом указывается, что, учитывая субсидирование деятельности истца по разведению крупного рогатого скота, суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц Правительства Карелии и региональное Министерство сельского и рыбного хозяйства.

Суд принял заявление и возбудил дело к производству. Предварительное судебное заседание назначили на 29 сентября.

Отметим, что ООО «Маяк», занимающееся выращиванием зерновых культур, было зарегистрировано в январе 2004 года. В прошлом году предприятие признали банкротом. По данным СПАРК, у компании есть задолженность по неуплате налогов — по состоянию на 31 августа текущего года, долг превысил 179 тысяч рублей.

АО «АЭМ-Технологии» vs ООО «ЛЗ «ПЗМ» — 42,3 млн рублей

В августе АО «Инжиниринговая компания «АЭМ-Технологии» обратилась в Арбитражный суд Карелии с иском к ООО «Литейный завод «Петрозаводскмаш». С предприятия потребовали взыскать 42 миллиона 305 тысяч рублей за неисполнение обязательств по договорам аренды.

Суд принял иск и возбудил производство по делу. Предварительное судебное заседание назначили на 22 сентября.

Компания из Санкт-Петербурга «АЭМ-Технологии» занимается производством ядерных реакторов и их составных частей. Фирма была зарегистрирована в декабре 2007 года, ее уставный капитал по состоянию на ноябрь 2021 года составил 4,4 миллиарда рублей. Выручка от продажи в прошлом году превысила 32,7 миллиардов рублей, а чистая прибыль — 5 миллиардов.

Что касается Литейного завода «Петрозаводскмаш», то выручка предприятия в 2021 году составила порядка 918 миллионов рублей. А вот чистой прибыль, согласно данным СПАРК, у компании не было — убыль превысила 885 миллионов.

ООО «Агро Строй» vs ООО «Стройэлектро» — 22,1 млн рублей

В конце августа петрозаводская компания ООО «Агро Строй» обратилась в АС Карелии с иском к ООО «Стройэлектро» из карельской столицы. С компании потребовали взыскать 22 миллиона 136 тысяч рублей. Причина обращения в суд в картотеке дел не указывается. Пока АС не принял заявление и не возбудил дело к производству.

Отметим, что обе компании занимаются строительством жилых и нежилых зданий. ООО «Агро Строй» было зарегистрировано в августе 2011 года, уставный капитал фирмы в 2018 году составил 30 тысяч рублей. Выручка компании в прошлом году превысила 326 миллионов рублей, а чистая прибыль — 1,7 миллионов рублей.

ООО «Стройэлектро» зарегистрировано в апреле 1998 года в Петрозаводске. Уставный капитал компании в 2014 году составил 10 тысяч рублей. Выручка ООО в 2021 году превысила 58 миллионов рублей, а чистая прибыль составила 333 тысячи.

ООО ТК «Дистанция» vs ООО «Карелрыбресурс» — 21,9 млн рублей

В последние дни августа в Арбитражный суд Карелии обратилась и фирма из Воронежа ООО Транспортная компания «Дистанция», которая занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. Компания потребовала взыскать с петрозаводского ООО «Карелрыбресурс» 21 миллион 864 тысячи рублей. Причина подачи иска не указывается, суд пока не принял заявление и не возбудил дело к производству.

Карельская компания ООО «Карелрыбресурс» была зарегистрирована в мае 2005 года, ее уставный капитал в 2007 году составил 4,9 миллионов рублей. Выручка предприятия, занимающегося пресноводным рыбоводством, составила в прошлом году 25,9 миллионов рублей. Однако чистой прибыли у компании не было, убыль превысила 3,6 миллионов рублей.

ООО «Пастеро» vs ООО «ВАК» — 13,3 млн рублей

Петрозаводская компания ООО «Пастеро», занимающаяся оптовой торговлей продуктами, обратилась с иском к ООО «ВАК» из поселка Пушной Беломорского района. С предприятия, которое занимается рыбоводством, хотят взыскать 13 миллионов 296 тысяч рублей. Арбитражный суд пока не принял иск и не возбудил дело к производству.

ООО «Пастеро» зарегистрировано в ноябре 2009 года с уставным капиталом в 150 тысяч рублей. Выручка компании в 2021 году превысила 1 миллиард рублей, а чистая прибыль составила порядка 85,7 миллионов рублей.

ООО «ВАК было зарегистрировано в декабре 1995 года, а уставный капитал предприятия в 2004 году составил 12 тысяч рублей. Выручка от продажи в прошлом году у компании превысила 112,5 миллионов рублей, а чистая прибыль составила всего 758 тысяч.

ООО «Сток» — банкротство — 11,7 млн рублей

Медвежьегорская компания ООО «Сток», занимающаяся забором и очисткой воды для питьевых и промышленных нужд, обратилась в АС Карелии с просьбой признать себя банкротом. Сумма иска составила 11 миллионов 677 тысяч рублей. Однако истец предоставил не все необходимые документы, в связи с чем дело оставили без движения.

ООО «Сток» было зарегистрировано в августе 2005 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Выручка компании в 2021 года составила почти 42 миллиона рублей, а чистая прибыль — 55 тысяч.

Болотов Г. В. vs ООО «КСК» — 10,3 млн рублей

Некий Геннадий Владимирович Болотов из Сыктывкара обратился в АС Карелии с просьбой взыскать с петрозаводской компании ООО «КСК» 10 миллионов 274 тысячи рублей. Суд пока не принял заявление.

ООО «Каменное сердце Карелии» занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Компания была зарегистрирована в октябре 2020 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Выручка фирмы в прошлом году составила почти 1,4 миллиона рублей, а убыль — 370 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter