В Петрозаводске продается морской учебный центр

Аналитика
В Петрозаводске продается морской учебный центр
В Петрозаводске продается морской учебный центр
5 августа, 17:26Фото: 1МI
На продажу выставлены также заведения общепита, производства и автомобильного обслуживания. Карелинформ составил ежемесячный обзор продажи готового бизнеса.

В прошлом месяце мы отметили выросшее количество объявлений о продаже бизнеса в сфере бьюти-услуг. В июле это количество резко снизилось, как и общее число свежих объявлений о продаже своего дела.

Общественное питание

В сфере общепита из «новенького» только продажа бара и кафе. Бар предлагается новому хозяину за 450 тысяч, при том, что помещение находится на пр. Ленина, «в шаговой доступности от Набережной». В стоимость входит арендованное помещение, мебель, наработанная клиентская база и контакты всех поставщиков.

За внушительную сумму в 2 млн рублей предлагается кафе на территории Северной промзоны, правда, когда знакомишься с предложением ближе, выясняется: «Продам право аренды земельного участка с кафе на территории строящегося ЖК с длительной арендой», - пишет продавец. Судя по информации, указанной в объявлении, продукты закуплены, кафе работает по направлению «домашняя кухня».

Красота и здоровье

По сравнению с прошлым месяцем предложений в сфере красоты, прямо скажем, мало. Из нового только одно: На ул. Чапаева проедается давно работающий салон красоты за 1млн 30 тысяч рублей. Автор объявления уверяет – «в плюс» хозяйка вышла в первый же месяц, работа идет по записи, доход от 50 тысяч рублей, а место перспективное. Осталось только ввести соцсети и рекламу.

Торговля

За 80 тысяч рублей хозяин дела по обеспечению пушистых питомцев кормом готов расстаться со своим детищем: запустил новое дело, заниматься продаваемым уже нет желания. Все, что требуется для работы – личный автомобиль. Магазин не нужен, склад тоже, владелец напрямую обращается к поставщикам за мелкими оптовыми партиями и привозит корм на дом клиенту. «Обычно 1-2 раза в неделю. Это мой дополнительный заработок, много времени ему не уделяю. За все эти годы чистый доход в месяц варьировался от 5тр до 40тр, смотря как заниматься», - сообщает автор объявления.

Производство

Не так давно мы рассказывали о судьбе карельской индустрии лесозаготовок и пиломатериалов в условиях санкций – в ближайшие несколько месяцев проблем в этой нише не ожидается. Первым на очереди стал цех по деревообработке за 230 тысяч в черте Петрозаводска. Окупиться производство должно за 4 месяца, если первые два работать самостоятельно, сообщает продавец. Кстати, в объявлении заявлена скромная сумма арендной платы, подключенное электричество, отсутствие долгов за аренду.

А вот за 2 млн предлагается приобрести серьезный бизнес по изготовлению пиломатериалов. Рабочее помещение – закрытый ангар со всей необходимой техникой, а также заключенными договорами с строительными предприятиями, торговыми компаниями, наработанной клиентской базой. Нынешний владелец готов торговаться, а также обменяться на автомобиль или недвижимость.

Автомобильное обслуживание

Самое лаконичное предложение по продаже бизнеса звучит так: «Продам готовый бизнес «Цех по тестированию, ремонту и восстановлению Форсунок Bosch Common Rail. Все вопросы по телефону». Судя по указанному адресу, находится цех в районе Рыбка. Оставит ли за 3 млн нынешний владелец оборудование придется выяснять по телефону.

Занятное объявление о продаже бизнеса по авторазборке: за 750 тысяч нынешний хозяин готов проститься с 20-ю автомобилями и товарным остатком на 2,5 млн. Еще на 300 тысяч, если верить автору объявления, остается новых запчастей для авто.

Образование

Самым интересным, на наш взгляд, в этом месяце оказалось объявление о продаже Морского учебно-тренажерного центра за 5 млн рублей. Организация располагается в кирпичном благоустроенном здании с несколькими учебными аудиториями и офисами, новому владельцу останется «необходимый инвентарь, а также реальное судовое оборудование». Организация некоммерческая, причины продажи не называются.

Услуги

Единственным свежим объявлением о продаже бизнеса по оказанию услуг стало следующее: владелец в связи с переездом готов передать компанию по ремонту цифровой техники за 350 тысяч рублей. Помещение находится в торговом центре, в связи с чем большая проходимость. Новому владельцу достанется все оборудование и полноценные рабочие места для мастеров.

***

Судя по всему, летом мало кто готов расстаться со своим бизненсом, пик продаж пришелся на весну. Сейчас предприниматели готовятся к новому активному сезону. Будем следить, как поменяется рынок в следующем месяце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter