Здания бывших кинотеатров «Победа» и «Калевала» продаются в Петрозаводске

Аналитика
Здания бывших кинотеатров «Победа» и «Калевала» продаются в Петрозаводске
Здания бывших кинотеатров «Победа» и «Калевала» продаются в Петрозаводске
5 апреля, 11:51Фото: https://petrozavodsk.cian.ru/sale/commercial/252599092/
«Победа», «Калевала», административное здание и готовые бизнесы — посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор самой интересной коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

В настоящее время в Петрозаводске продается пятиэтажное административное здание свободного назначения площадью 1913,7 кв. м. Отдают объект 1975 года постройки на улице Чапаева, 5 за 95 миллионов рублей.

По данным автора объявления, здание продают вместе с земельным участком площадью 1872 кв. м. Дом примыкает к Управлению Пенсионного Фонда. Территория вокруг благоустроена, здесь организована парковка на 20 машиномест.

«Обременения, аресты, отсутствуют. Продажа от юридического лица», — говорится в объявлении.

В Петрозаводске продают здание бывшего кинотеатра «Победа» площадью 1830 кв. м. Объект на проспекте Ленина, 27 отдают за 89 миллионов рублей.

По данным продавца, в здании имеются централизованные системы отопления, водопровода и канализации. Также выполнен капитальный ремонт фасада. Сейчас в здании находятся ресторан быстрого питания и батутный центр.

В Карелии активно продают и готовые бизнесы — например, гостиницы и турбазы. Так, в деревне Инема Олонецкого района выставлена на продажу гостиница площадью 775 кв. м. Объект на участке площадью 1403 кв. м. отдают за 80 миллионов рублей.

По данным продавца, гостиница является двухэтажной и вмещает 64 гостя. Недалеко расположено озеро Утозеро.

«Отличное местоположение на федеральной трассе приносит постоянный поток клиентов, а значит, и круглогодичную прибыль», — пытается заверить потенциальных покупателей автор объявления.

В течение первых месяцев продавец готов оказать поддержку в бизнесе.

В Костомукше за 80 миллионов рублей продается гостиница площадью 1069 кв. м. Объект находится на улице Мира, 7/2.

По данным продавца, изначально данное здание строилось как развлекательное заведение, ночной клуб «Атмосфера». Однако на данный момент оно переоборудовано под гостиницу и ресторан. Сейчас там расположены 11 трехместных номеров.

«Гостиница введена в эксплуатацию в 2021 году. Действующий ресторан на 120 посадочных мест. В летнее время работает терраса. В 100 метрах находится озеро с красивым пляжем», — заявляет продавец.

В Петрозаводске выставлен на продажу бутик-отель «13 стульев» площадью 530 кв. м., расположенный на Неглинской набережной, 13. Объект отдают за 80 миллионов рублей.

По данным продавца, отель, работающий с 2013 года, находится на земельном участке 12 соток.

«Бутик-отель представляет собой небольшой особняк в классическом стиле, включает в себя 13 номеров от стандартного номера до номеров люкс с каминами и лучшим свадебным номером г. Петрозаводска», — заявляет продавец.

На цокольном этаже отеля расположены SPA зоны (бассейн, джакузи, две финские сауны, массажный кабинет), кафе, кухня, прачечная и техническое помещение. На первом и втором этажах расположены номера, ресепшн и кабинет управляющего. Также имеется третий этаж (мансардный) где расположены еще два номера. Территория гостиницы огорожена и охраняема, на ней есть детская площадка, парковка и зона для курения.

В Сегежском районе Карелии за 75 миллионов рублей продается база отдыха «Ветреный пояс» общей площадью 27 627 кв. м. Объект расположен на берегу озера Хижозеро, в 140 км от города Сегежа.

На территории базы отдыха находятся пять бревенчатых гостевых домов с мебелью и бытовой техникой. Также там расположены три дома для проживания персонала.

На территории также имеется часовня, инвентарь для сдачи в аренду (лодки, лодочные моторы и другое), банный комплекс, беседка-гриль, горка, батут.

В Петрозаводске выставлен на продажу административный комплекс за 70 миллионов рублей. Объект находится на улице Лизы Чайкиной, 23Б.

По данным продавца, в административный комплекс входит отдельно стоящее двухэтажное здание с трансформаторной подстанцией площадью 1283 кв. м., земельные участки (2 819 кв. м.), трансформаторная подстанция (39.8 кв. м.), наружные сети электроснабжения к административному зданию с транформаторной подстанцией и одноэтажное здание гаражных боксов. На территории также находится 30 парковочных мест.

В Петрозаводске продается здание кинотеатра «Калевала» площадью 2780 кв. м., расположенное на Первомайском проспекте, 2. Объект отдают за 65 миллионов рублей.

Здание двухэтажное и находится в собственности у продавца. Другой информации автор объявления не указывает. «Вся информация строго по телефону», — говорится в объявлении.

В деревне Утуки Петровского сельского района, недалеко от Кондопоги, продают базу отдыха общей площадью 1600 кв. м. Объект отдают за 55 миллионов рублей.

По данным продавца, на территории турбазы находятся два дома и баня. Недалеко расположено озеро. Других подробностей автор объявления не раскрывает.

В Петрозаводске выставлено на продажу здание общей площадью 669 кв. м. Объект, расположенный на улице Чапаева, 39, отдают за 55 миллионов рублей.

По данным продавца, у здания есть отдельный вход и своя парковка. На первом этаже находится магазин продуктовой федеральной сети, на втором этаже расположены офисные помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter