С горной компании в Карелии хотят взыскать более 24 миллионов рублей

Аналитика
С горной компании в Карелии хотят взыскать более 24 миллионов рублей
С горной компании в Карелии хотят взыскать более 24 миллионов рублей
4 марта, 10:22Фото: Медиахолдинг1Mi
Редакция «КарелИнформ» собрала самые крупные иски Арбитражного суда за февраль 2022 года. В список вошли дела в отношении горной компании, Сегежского ЦБК, «Техрента» и других компаний.

В нашу выборку попали иски с суммой от четырех миллионов рублей, заявления по которым поступили в суд в период с 1 по 28 февраля 2022 года. При подготовке материала использовались базы данных Арбитражного суда Карелии и справочной системы СПАРК-Интерфакс.

«РОУД БИЛДИНГ ИНВЕСТМЕНТ ГРУПП ЛТД» vs ООО «ПГК» — 24,3 млн рублей

ООО «Приладожская горная компания», зарегистрированная в Лахденпохском районе Карелии, обвиняется в неосновательном обогащении. С соответствующим иском в Арбитражный суд республики обратилась компания «Роуд Билдинг Инвестмент Групп ЛТД». Заявление поступило в суд 25 февраля, оно было принято в производство. Подробностей пока нет, однако известно, что с карельской компании хотят взыскать порядка 24,27 миллионов рублей.

ООО «ПГК», которое занимается оптовой торговлей строительными материалами и изделиями, было зарегистрировано в мае 2006 года, уставный капитал компании составил тогда 10 тысяч рублей. Среднесписочная численность сотрудников — всего один человек.

По данным системы СПАРК-Интерфакс, данная компания выступает в Арбитражных судах только в роли ответчика. Также у юрлица имеется задолженность по уплате налогов — на 28 февраля 2022 года долг превысил 203 тысячи рублей. Кроме того, у фирмы приостановлены операции по счетам.

Отметим, что на ОО «ПГК» в феврале поступил еще один крупный иск — предприниматель из Москвы Ольга Попова попросила взыскать с компании 8,55 миллионов рублей в качестве «возмещения вреда». Иск поступил в суд 25 февраля. Подробностей по делу пока нет.

ООО «Антикор-2» vs АО «Сегежский ЦБК» — 11,3 млн рублей

Московская компания ООО «Антикор-2», занимающаяся деятельность агентств по временному трудоустройству, обратилась в Арбитражный суд Карелии с иском к Сегежскому ЦБК. С предприятия требуют взыскать 11,298 миллионов рублей. Чем именно компанит не угодил фирме из Москвы, в картотеке дел не уточняется.

Иск поступил в суд 10 февраля. АС возбудил производство по делу и назначил предварительное судебное заседание на 16 марта.

Отметим, что само ООО «Антикор-2» является должником по уплате налогов — на 28 февраля сумма задолженности составила порядка 2,9 миллионов рублей. Также у компании приостановлены операции по счетам.

У Сегежского ЦБК таких задолженностей, судя по данным СПАРК, нет. Однако в 2020 году убыль предприятия превысила 992,7 миллионов рублей. При этом выручка составила 26,3 миллиарда рублей.

ООО «Домстройсервис» vs АО «ЕРЦ РК» — 6,8 млн рублей

Сортавальская управляющая компания ООО «Домстройсервис» обратилась в Арбитражный суд РК с иском к Единому расчетному центру Карелии. С ЕРЦ потребовали взыскать порядка 6,77 миллионов рублей за неисполнение обязательств по договорам агентирования. Заявление поступило в суд 10 февраля, по делу возбудили производство. Предварительное судебное заседание назначили на 17 марта.

ООО «Домстройсервис» было зарегистрировано в июле 2009 года, уставный капитал УК составил 13 тысяч рублей. В 2020 году организация не смогла заработать прибыль — убыль составила порядка 3,6 миллионов рублей. При этом выручка превысила 10,5 миллионов рублей.

У Единого расчетного центра РК, зарегистрированном в Петрозаводске, ситуация получше. Выручка АО в 2020 году составила 76,2 миллиона рублей, а чистая прибыль — 3,9 миллиона рублей.

УКС РК vs ООО «СК Импульс» — 4,3 млн рублей

Управление капитального строительства РК обратилось в Арбитражный суд региона с иском к строительной компании «Импульс». С фирмы требуют взыскать 4,33 миллиона рублей. За что именно — в картотеке дел не уточняется. Заявление поступило в суд 9 февраля, по делу возбудили производство. Предварительное судебное заседание назначили на 23 марта.

ООО «СК Импульс» было зарегистрировано в октябре 2008 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Выручка фирмы в 2020 году, по данным СПАРК, составила всего 523 тысячи рублей. При этом компания вышла «в плюс» на 78 тысяч рублей.

Однако «история» у фирмы не самая «чистая»: фирма выступает в Арбитражных судах только в качестве ответчика. Более того, у компании есть задолженность по уплате налогов (хоть и небольшая) — на 28 февраля долг составил 28,4 тысячи рублей. Также у фирмы приостановлены операции по счетам.

Отметим, что Управление капитального строительства Карелии в феврале обратилось с исками и к двум московским строительным компаниям ООО «Ремонтно-строительная компания Агат» и ООО «Техэксперт». С фирм УКС потребовало взыскать 94,8 и 37 миллионов рублей соответственно. По первому случаю заявление оставили без движения из-за ошибки отсутствия всех необходимых документов, в по второму назначили предварительное судебное заседание на 22 марта.

Медвежьегорское центральное лесничество и Минприроды vs ООО «Прогресс» — 4,1 млн рублей

В феврале Медвежьегорское центральное лесничество и карельское Министерство природных ресурсов и экологии обратилось в Арбитражный суд региона с иском к петрозаводской компании ООО «Прогресс», занимающейся добычей декоративного и строительного камня. С предприятия потребовали взыскать 4,099 миллионов рублей.

Заявление поступило в суд 4 февраля, по делу возбуждено производство. Предварительное судебное заседание назначили на 12 апреля.

ООО «Прогресс» было зарегистрировано в январе 2007 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей. По данным СПАРК, компания выступает в Арбитражных судах только в роли ответчика. В 2020 года фирма ушла «в минус» на 89,1 миллионов рублей, а выручка составила порядка 5,7 миллионов рублей.

ООО «Петрозаводское ДРСУ» vs ООО «Техрент» — 4,06 млн рублей

Санкт-Петербургский «Техрент» также стал ответчиком в Арбитражном суде Карелии в феврале. Иск к компании направило Петрозаводское дорожно-строительное Управление. С ООО потребовали взыскать 4,06 миллионов рублей. Заявление поступило в суд 1 февраля, однако его оставили без движения. Истцу порекомендовали направить в Арбитражный суд все необходимые документы.

Судя по данным СПАРК, у ООО «Техрент» приостановлены операции по счетам. Выручка компании в 2020 году составила порядка 556,7 миллионов рублей, а чистая прибыль — 5,4 миллиона рублей.

Отметим, что в настоящее время в Арбитражном суде Карелии рассматривается сразу несколько дел, где ответчиком выступает «Техрент». Разные компании требуют взыскать с организации приличные суммы — 6,4 миллиона рублей, 5,6 миллиона, 3,4 миллиона и т. д. Причинами обращения в суд стали неисполнение обязательство по договорам аренды, подряда или поставки товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter