В Карелии массово продают бизнес в сфере торговли

Аналитика
В Карелии массово продают бизнес в сфере торговли
В Карелии массово продают бизнес в сфере торговли
2 сентября, 17:26Фото: 1МI
Перед началом учебного года также появились объявления о продаже детских развивающих центров и детских садов. Что еще выставлено на продажу в республике, читайте в нашем ежемесячном обзоре.

Торговля

Сфера торговли разными позициями – от овощей-фруктов до роллов – вышла в лидеры в уходящем месяце.

Сразу два ларька по сбыту овощей и фруктов продаются в Петрозаводске. За 140 тысяч новый владелец станет счастливым обладателем ларька на ул. Правды в проходимом месте и работающем в плюс (как уверяет продавец): «Работает в настоящий момент, работает в прибыль, получаю пассивный доход. Вся документация есть, предоставлю. Так же отдам все контакты поставщиков», - обещается в объявлении.

Фото:avito.ru

Очень лаконичное объявление о сдаче в аренду ларька в Сулажгоре за 16 тысяч: «Здаётся в аренду новая точка овощи фрукты» [пунктуация и грамматика сохранены – ред.].

Частное лицо, которое не готово отвечать на звонки, за 45 тысяч расстается с вейпшопом – точнее, с островком в бывшем «Невском пассаже» напротив КТ «Калевала». Бизнес уходит в новые руки по себестоимости – нынешний владелец провел электричество к точке, установил новые витрины, закупил товар на 60 тысяч рублей, а также баннер на входе в павильон. «Данный магазин электронных сигарет имеет минимальное количество конкурентов в своём районе. Хорошая проходимость», - уверяет владелец.

Фото:avito.ru

В Магазине «Перектресток» (Чапаева,45) находится пекарня «Хлеб и тандыр» - федеральная сеть пекарен. Вот ее и выставили на продажу за 900 тысяч. За июль предприятие принесло 55 тысяч чистого дохода, если верить продавцу. Станислав (так зовут автора объявления) уверяет, что управлять бизнесом можно удаленно, уделяя ему всего 2-3 часа в день. Заманчиво, но будем двигаться дальше.

Фото:avito.ru

На Перевалке, Чкалова,47, продается пивной магазин-бар «Скоро буду». Стоимость предприятия с 15 кранами, компьютером, холодильниками и кассовым оборудованием, которые обслуживаются обученным персоналом, стоит 150 тысяч. При этом аренда невысокая – 10 тысяч за помещение и 2-3 коммунальные платежи.

На «десерт» оставили популярное в Петрозаводске суши-бистро «Крутилка» за баснословные деньги – 7,9 млн рублей. Покупателю достается профессиональный коллектив, товарный остаток, контракты с поставщиками, оборудование и помещение с отдельным, ярко оформленным входом.

Образование

Перед началом учебного года желающие заняться бизнесом в сфере образования ждет готовый частный детский сад стоимостью 100 тысяч рублей на Кукковке. Частный детсад расположился в здании бывшего государственного предшественника на 120 квадратных метрах. «Всё оборудовано. 2 игровые, 2 спальни, кухня, туалет, раздевалка. Есть огороженная площадка для прогулок», - кратко поясняет продавец.

Фото:avito.ru

Следом на глаза попадается объявление о продаже детского развивающего центра на ул. Сыктывкарской, в котором есть много игрушек для детей разного возраста, укомплектованный штат, наработанная клиентская база и возможность проводить детские праздники «под ключ». Стоит это «удовольствие» 550 тысяч.

Красота и здоровье

Фото:avito.ru

Единственное объявление о продаже бизнеса в сфере красоты оказалось в нашем списке. Студия перманентного макияжа и лазерного удаления продается за 490 тысяч рублей со всем оборудованием, в том числе дорогостоящим, развитыми соцсетями и мебелью.

«Продаю в связи с переездом! Студия была сделана для себя! Цена - подарок!

Срок окупаемости данного бизнеса при загрузке 5 рабочих дней в неделю - меньше 2-х месяцев!», - указано в объявлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter