Производственный комплекс за 30 млрд рублей продают под Петрозаводском

Аналитика
Производственный комплекс за 30 млрд рублей продают под Петрозаводском
Производственный комплекс за 30 млрд рублей продают под Петрозаводском
1 октября, 08:58Фото: Медиахолдинг1Mi
Производственный комплекс за миллиарды, готовые бизнесы за миллионы и здания бывших кинотеатров. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили небольшой обзор коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Петрозаводске и Карелии.

Самой дорогой коммерческой недвижимостью, выставленной на продажу в Карелии, стал производственный комплекс общей площадью 1 325 квадратных метров ценой 30,2 миллиарда рублей. Расположен он в поселке Новая Вилга на Нововилговском шоссе. Здесь на участке 0,5 ГА находятся два производственных здания (140 и 100 кв. м.) и трехэтажное офисное здание (900 кв. м.). На территории подключены все коммуникации. Как сообщает автор объявления, в работе документы по увеличению площади участка до 2 ГА. На территории также есть парковочная площадка, два заезда на участок. Объект продается через риелтора.

Еще одна коммерческая недвижимость в Карелии выставлена на продажу за 588 миллионов рублей — в Петрозаводске на улице Сыктывкарской, 4 продается двухуровневая квартира площадью 100 квадратных метров с «возможностью использования под сауну или фитнес центр». Как говорится в объявлении, на первом этаже находится трехкомнатная квартира, а под ней — готовый бассейн под сауну и две комнаты общей площадью 65 кв. м. без отделки. Все коммуникации, по заявлению автора объявления, проведены. Фотографий в объявлении практически нет, поэтому что из себя представляет объект на самом деле, не совсем понятно. Хотелось бы увидеть, что за двухуровневая квартира за 588 миллионов рублей такая.

Немалоизвестный в Карелии холдинг «Лотос» выставил на продажу сразу несколько коммерческих объектов. Один из них — бизнес-центр «Альянс», расположенный в доме № 67А по улице Зайцева в Петрозаводске, — продается за 430 миллионов рублей. Объект состоит из двух зданий: блоки А и Б, объединенных зданием-вставкой. В пятиэтажном блоке А расположены офисные помещения (от 20 кв. м.) и офисные блоки (от 100 кв. м.), а также торговые площади. В трехэтажном блоке Б (+цоколь) находятся торговые площади (от 800 кв. м.), складские помещения, грузовой двор и стоянка для автомобилей.

Общая площадь бизнес-центра — 7,2 тысячи квадратных метров. В эксплуатацию объект был введен в 2013 году. Как заявляет автор объявления, сейчас бизнес-центр полностью заполнен арендаторами.

Ещё один объект - складной комплекс площадью 10 тысяч квадратных метров на улице Зайцева, 65/4 в Петрозаводске. Цена объекта составляет 280 миллионов рублей. Здание располагается на участке 1,7 га, который находится в собственности холдинга. По заявлению автора объявления, здесь проведены коммуникации, есть круглосуточная охрана и система видеонаблюдения, пожарная и охранная сигнализация, а также оборудована парковка. Здание продается со всем оборудованием, в том числе погрузочно-разгрузочной техникой. Объект почти полностью заполнен арендаторами.

Холдинг также продает всем известное здание бывшего «Детского мира» на улице Дзержинского, 7 в Петрозаводске, где сейчас находится известный книжный магазин, ресторан и химчистка. Цена объекта составляет 104 миллиона рублей. Общая площадь помещений, расположенных на первом, втором и цокольном этажах — 1943, 6 кв. м. Участок, на котором находится здание, взят холдингом в аренду.

Как заявляет автор объявления, разработана и согласована на градостроительном совете Петрозаводска архитектурная концепция надстройки в здании двух дополнительных этажей. В связи с этим площадь здания увеличится до 3-3,5 тысяч кв. м.

Еще один вид коммерческой недвижимости, выставленной на продажу в Карелии — гранитный карьер для производства щебня в Суоярвском районе (ж/д станция Лоймала). Объект продается за 160 миллионов рублей (за квадратный метр). Как утверждает автор объявления, общие запасы гранита в карьере на месторождениях составляют 134,7 млн тонн. Сам карьер введен в эксплуатацию в 2014 году.

Нередки в Карелии объявления о продаже готового бизнеса. Так, в поселке Марциальные воды Кондопожского района продается гостиничный комплекс «Дворцы». Цена объекта общей площадью 2914 квадратных метров составляет 120 миллионов рублей.

Двухэтажный гостиничный комплекс с подвалом был построен в 2003 годy из профилированногo бpyca. На территории находятся санаторий площадью 2487,2 кв. м., административнoe зданиe (247,1 кв. м.) и баня (180 кв.м).

В Кеми продается гостиница, расположенная на шоссе 1 мая, 111Б. Объект площадью 1,5 тысячи квадратных метров отдают за 135 миллионов рублей. Здесь расположено 28 номеров. Другой информации собственник не предоставил.

На продажу выставлено и популярное в Петрозаводске здание бывшего кинотеатра «Победа», расположенное на проспекте Ленина, 27. Стоимость объекта площадью 1830 квадратных метров составляет 89 миллионов рублей. Сейчас в здании находятся ресторан быстрого питания и батутный центр. Продаже здания занимается одно из агентств.

Напомним, что это здание уже продавалось. Последний раз на сайте объявлений оно появилось в 2020 году — тогда цена составляла также 89 миллионов рублей. Однако годом ранее, в 2019 году, собственник пытался продать объект за 119 миллионов рублей. Покупателей за такую цену не нашлось. Впервые здание бывшего кинотеатра выставили на продажу в 2016 году.

Продается и здание кинотеатра «Калевала» на Первомайском, 2 в Петрозаводске. Его цена составляет 65 миллионов рублей, площадь — 2780 квадратных метров. Больше информации на сайте объявлений нет. Отметим, что данное здание также уже выставлялось на продажу. Последний раз объект продавали в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter