Это святая обязанность — любить страну, которая вспоила и вскормила нас, как родная мать. М. А. Шолохов
25.08.14, 08:36

Международный театральный фестиваль в Петрозаводске откроет спектакль Григория Козлова «Старший сын»

В Петрозаводске пройдет Международный театральный фестиваль «Молодой театр». Он откроется 8 сентября на сцене Музыкального театра спектаклем «Старший сын» в постановке Григория Козлова из театра «Мастерская», Санкт-Петербург.

Петрозаводскому зрителю в очередной раз несказанно повезло. Заслуженный деятель искусств России Григорий Козлов – один из ведущих современных российских режиссеров. Сегодня театральное пространство Петербурга во многом определяется его постановками. Критика отмечает высокий профессиональный уровень его спектаклей, приверженность русской психологической школе, тонкую и кропотливую работу с актерами. Григорий Козлов относится к тем редким людям, для которых гуманизм – не отвлеченное понятие, а жизненное и творческое кредо.

Будучи профессором в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, на базе своего актерско-режиссерского курса он в 2010 году основал театр «Мастерская», актеров которого отличают исключительная сценическая культура, приверженность эстетическим и этическим принципам петербургской театральной школы. Одним из первых спектаклей этого театра и стал «Старший сын».

Комедия Александра Вампилова – классика отечественной драматургии – давно вошла в «золотой фонд» российского театра XX века. Двое молодых людей – студент Владимир Бусыгин и его приятель по кличке Сильва опаздывают на последнюю электричку. В поисках ночлега они попадают в дом чудаковатого музыканта Сарафанова. Чтобы потянуть время и немного погреться, молодые люди на ходу сочиняют историю о том, что один из них – сын хозяина дома. Эта ложь приводит к самым неожиданным последствиям, переворачивая жизнь всех героев пьесы…

Превосходно поставленный и блистательно сыгранный молодыми, талантливыми артистами «Старший сын» стал одним из фаворитов у петербургских зрителей. Молодежь следит за перипетиями сюжета, тогда как старшее поколение зрителей ностальгически вспоминает молодость, подпевая артистам, исполняющим музыкальные хиты 60-х годов и песни Булата Окуджавы. Открывая в пьесе новые смыслы, смело обнажая острую комедийность и пронзительный лиризм сюжета, создатели спектакля рассказывают смешную и грустную историю о любви и одиночестве, об обретении себя и о необходимости каждого человека быть услышанным и понятым.

Спектакль – участник фестиваля «Балтийский дом» (Санкт-Петербург; приз зрительских симпатий) и обладатель премии «Прорыв» в номинации «Лучшая роль второго плана» (Евгений Шумейко).

На фестивале «Молодой театр» будут задействованы все сценические площадки города. Ознакомиться с подробной программой фестиваля можно на сайте проекта «Лифт».


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!