Posted 29 июня 2017,, 15:00

Published 29 июня 2017,, 15:00

Modified 12 ноября 2022,, 07:58

Updated 12 ноября 2022,, 07:58

В России не нашли качественного «Российского» сыра

29 июня 2017, 15:00
В России не нашли качественного «Российского» сыра

В результате проверки, проведенной Роскачеством, выяснилось, что при производстве «Российского» сыра не используется пальмовое масло, однако до стандартов качества ни один из сортов не дотягивает. Кроме этого, в ряде образцов нашли следы антибиотиков.

Испытаниям подверглись 30 брендов «Российского» сыра, произведенных в России и Белоруссии. Сыры исследовали по 77 параметрам, включая наличие плесени и бактериальной обсемененности, растительных жиров и антибиотиков, а также проверяли их вкус, запах и консистенцию.

В части неправильной маркировки или повышенного содержания антибиотиков нарушили закон 9 исследованных брендов. В 4 образцах было обнаружило превышение нормы по содержанию тетрациклиновой группы антибиотиков. Еще в восьми брендах были найдены следы антибиотиков этой группы, а еще в четырех — группы сульфаниламидов.

Исследование также продемонстрировало массовое несоответствие товаров ГОСТ. Все 7 сыров, сделанных по ГОСТ, были «недозрелыми».

Вместе с этим Роскачество не выявило никаких нарушений по микробиологическим показателям: ни в одном образце не было найдено плесени или патогенных бактерий, сообщают Вести.Ru.

"