Турагентства в Карелии отказываются от путевок в Китай из-за коронавируса

Турагентства в Карелии отказываются от путевок в Китай из-за коронавируса

28 января , 11:41В миреPhoto: pxhere.com
Распространение смертельно опасного коронавируса в мире вынуждает туристические агентства в Карелии отказываться от путевок в Китай. Как нам сообщили менеджеры нескольких фирм, многие российские туроператоры приостановили работу и заняли выжидательную позицию.

«Сейчас мы не продаем путевки в Китай, это связано с вирусом», - пояснили «КарелИнформу» в одной из турфирм. - «Туроператоры закрывают продажи, да и я лично не рискну никого отправить. До всех этих событий можно было улететь, но сейчас второй или третий день продажи уже закрыты. До тех пор, пока все не уладится. Но даже если туроператор откроет направление, я не буду рисковать и предлагать его туристам».

В другой карельской турфирме уточняют, что на сегодняшний день с Китаем временно не работают практически все туроператоры страны.

«На данный момент все туроператоры приостановили работу, и туристам, которые должны были в ближайшее время уехать в Китай, аннулировали путевки», - добавляют менеджеры. – «Деньги всем вернули. Да и что сейчас там делать? Практически ничего не работает, все люди дома сидят, а туристов массово вывозят. Думаю, ни один менеджер турагентства не возьмет на себя такую ответственность – бронировать поездки в Китай».

Вместе с тем, на финансах компаний запрет ощутимо не сказывается. Как уточняют специалисты, в последнее время путевки в Поднебесную не пользуются большой популярностью. На туристическом рынке в Карелии в целом отмечается спад популярности «восточных направлений», за исключением Таиланда.

Напомним, в Карелии пока случаи заражения коронавирусом не зарегистрированы, однако специалисты рекомендуют соблюдать меры предосторожности – избегать людных мест и мыть руки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter