Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек. Д. Вудберри
12.10, 14:01

Уличные тренажеры из Карелии могут появиться на Ямале

Карелия готова поставить в Ямало-Ненецкий автономный округ адаптированные для арктических регионов уличные тренажеры

Сегодня с рабочей поездкой в Карелии находится губернатор Ямало-Ненецкого автономного округам Дмитрий Кобылкин. Глава Карелии Артур Парфенчиков представил коллеге экономический потенциал республики, а также направления, которые смогут быть интересны для дальнейшего сотрудничества. Утро 12 октября началось с посещения комплекса тренажеров, установленных в аллее на набережной Онежского озера.


Тренажеры установлены известным карельским предпринимателем Вадимом Маркеловым, владеющим торговой маркой «МВ Barbell». Дмитрию Кобылкину показали и подробно рассказали о преимуществах подобных комплексов. Действительно, сюда с удовольствием приходят позаниматься и улучшить свою спортивную и физическую форму, укрепить здоровье петрозаводчане всех возрастов и социальных групп.


- Сюда приходят и молодые мамы с детьми, пенсионеры, люди с ограниченными физическими возможностями и профессиональные спортсмены, - рассказал представитель «МВ Barbell». – Наши тренажеры пользуются большой популярностью не только в Карелии, но и далеко за ее пределами. Особенно – в Европе и в Скандинавских странах.

Этот интерес вполне понятен: тренажеры современного, европейского качества, с возможностью инфракрасного обогрева, а также с удобным «шагом» веса в 2,5 кг. Кроме этого, благодаря наличию на каждом тренажере штрих-кода, любители спорта могут получить прямо на своем телефоне видео-инструкцию о пользовании тренажером, а также пример тренировки с Есенией Столяровой, чемпионкой Европы, обладательницей кубка мира по гиревому спорту.


Дмитрий Кобылкин поинтересовался, смогут ли тренажеры выдержать арктические холода. Как оказалось, линейка тренажеров для арктической зоны Российской Федерации уже разработана, и готова к установке даже на открытом воздухе в суровых климатических условиях.

- Мы гордимся нашими производителями, и марка «МВ Barbell» - одна из ярких представителей карельского предпринимательства. Думаю, что делиться лучшими наработками нужно в обязательном порядке. Вполне вероятно, что карельские тренажеры мы увидим и в городах арктической зоны нашей страны, - отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!