Высшая нравственность — это жертва своей личности в пользу коллектива. М. М. Пришвин
21.09, 20:18

Чтобы остаться в Петрозаводске мигранты давали взятку за сдачу русского языка

Фото: vm.ru

В Петрозаводске в течение некоторого времени работал центр, где мигранты могли сдать комплексные экзамены по русскому языку. В случае успешного прохождения тестирования, иностранец получал сертификат, который предоставлялся в миграционное подразделение и служил основанием для получения разрешения на временное проживание на территории нашей страны или же получения патента для работы в Российской Федерации.

В правоохранительные органы поступила информация о том, что часть мигрантов в действительности экзамен не сдавали, а получали сертификат за денежное вознаграждение сотруднику указанного центра.

В конце августа в результате совместных мероприятий сотрудников полиции и УФСБ России по Республике Карелия подозреваемая в получении взятки была задержана. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время установлено 15 эпизодов получения взяток. Суммы варьируются от 1000 до 3500 рублей. В Отделе дознания УМВД России по Петрозаводску возбуждено уголовное дело по статье 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!