Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь Д. Сантаяна
13.09, 08:10

Apple представила новые iPhone, раскрыты цены в России

Источник фото: Hi-Tech Mail.Ru

Компания Apple в ходе специального мероприятия презентовала новые смартфоны. Девайсы пользовательской линейки получили названия iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а юбилейная версия называется iPhone X.

iPhone 8 и его более крупный собрат оборудованы дисплеями TrueTone (баланс белого настраивается с учетом освещения) с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма соответственно и заключены в корпуса из стекла, что позволило реализовать возможность беспроводной зарядки. Для этого будет использоваться специальный зарядочный коврик AirPower. Он сможет заряжать как смартфоны нового поколения, так и часы, а также новый беспроводной чехол для наушников AirPods.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus также оснащены 12-мегапиксельными основными камерами с оптической стабилизацией, низким уровнем шума и поддержкой функции «Портрет». Кроме того, камеры позволяют снимать видео с частотой до 240 кадров в секунду с разрешением 1080p.

Смартфоны также поддерживают работу с технологией дополненной реальности - объекты на экране могут «смешиваться» с реальной картинкой. Это может быть задействовано в играх и других приложениях.

В свою очередь, iPhone X получил безрамочный экран и лишился круглой домашней кнопки, в которую был встроен дактилоскопический сканер. Вместо него в смартфоне появилась система распознавания владельца по лицу. В Apple утверждают, что вероятность ошибки распознавания - одна на миллион.

Еще одним нововведением стал 5,8-дюймовый OLED-экран, потребляющий меньше энергии и обеспечивающий более красочные цвета. Камеры поддерживают работу с дополненной реальностью, позволяя создавать анимированные эмодзи, передающие мимику владельца. Корпус iPhone X также сделан из стекла.

iPhone 8 и 8 Plus будут доступны в России уже 22 сентября, предзаказ можно будет оставить 15 сентября. Младшая версия iPhone 8 с 64 гигабайтами памяти будет стоить 56990 рублей. Цены на iPhone X стартуют от 79990 рублей, прием предварительных заказов начнется 27 октября, в продаже новинка появится 3 ноября, сообщает «Российская газета».

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!