Народ может не видеть, но он всегда чувствует. Д. Харрингтон
12.09, 15:14 4 комментария

Подведены итоги общегородского опроса по столичному статусу Петрозаводска

На встрече с руководителями города общественники рассказали, что разработку закона «О статусе столицы Республики Карелия» поддержали более 36 тысяч петрозаводчан.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук и глава города Ирина Мирошник встретились с представителями общественного движения «Петрозаводск – любимая столица». Елена Лоцман, Екатерина Литвинова и Сергей Манаков рассказали руководителям города о результатах опроса по столичному статусу Петрозаводска.


По словам председателя общественного движения Елены Лоцман, всего в опросе приняло участие 38 744 человека. За принятие закона о столичном статусе проголосовали 36 712 респондентов, против – 1817. Еще 215 опросных листов признаны испорченными.

- Следующим нашим шагом будет выход на рабочую группу при правительстве Республики Карелия, где мы предоставим результаты опроса. Очень надеемся, что вопрос будет решен положительно и Петрозаводску будет присвоен статус столицы, - сказала директор Академического лицея.


Ирина Мирошник и Геннадий Боднарчук поблагодарили общественников за проделанную работу.

- Большая благодарность волонтерам, особая благодарность жителям Петрозаводска, которые поддержали инициативу о принятии закона о столичном статусе, - сказал спикер Петросовета. - Я уверен, что на эти голоса – а их гораздо больше, поскольку не все жители Петрозаводска высказали свое мнение – и будет опираться Артур Олегович Парфенчиков как избранный глава республики при внесении законопроекта в Законодательное собрание. Надеюсь, результаты опроса станут весомым доказательством того, насколько необходим городу этот закон.


Боднарчук добавил, что городские власти будут обсуждать с петрозаводчанами, на что должны пойти дополнительные средства, предусмотренные законопроектом.

Напомним, разработать законопроект «О статусе столицы Республики Карелия» в мае предложил Геннадий Боднарчук. По его словам, документ позволит Петрозаводску ежегодно получать дополнительные средства на выполнение столичных функций.

Подготовленный рабочей группой Петросовета законопроект летом передали в правительство региона. Сейчас его рассматривает рабочая группа, созданная по решению Артура Парфенчикова.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


комментарии (4)

Директору Академического лицея: (и другим образованным руководителям)
прочитайте Конституцию Республики Карелия. И не вводите в заблуждение лицеистов...

   

Неужели 36712 жителей столицы Республики Карелия не читали Конституцию Республики Карелия? Возможно это так, поскольку даже руководитель учебного заведения ее не знает...

   

Конституция Карелии сегодня носит бутафорский характер. Или не заметно и не оЧучается это на жизни карелов? А "столитизация" Петрозаводска ничего не напоминает?

   

Тишина эфире. Оно и понятно ... Всё в жизни подвержено логическому объяснению. Всё!!! Так распорядилась природа - матушка. Что не логично, то и не логично, а значит - не разумно и противоестественно. Закон - это логика, здравомыслие. Избрали нового ... ГУБЕРНАТОРА ... территории, которая имеет статус ... Республики? А разве губерния должна иметь столицу, в лице областного центра - Петрозавозска? Всё смешалось в доме ..., головах власть придержащих. Всё! Вот уж вольготно ... среди ...

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!