Ничего не откладывать на завтра — вот секрет того, кто знает цену времени. Э. Лабуле
08.09, 10:41

В Кондопоге открылась хоккейная школа «СКА»

Вчера на базе Ледового дворца в городе Кондопога торжественно открылась первая на Северо-Западе страны детская хоккейная школа. Она будет учить юных спортсменов мастерски владеть клюшкой и шайбой под эгидой знаменитого профессионального Санкт-Петербургского хоккейного клуба «СКА».

- Мы сегодня подписали важное Соглашение о сотрудничестве между карельским минспортом и хоккейным клубом «СКА», Олимпийским советом РК, Академией хоккея «СКА» для того, чтобы развивать наш хоккей. Самое важное в этом деле - это массовость. Поэтому открытие детско-юношеской школы в Карелии - очень важное событие в хоккейной Федерации России. Это хороший пример для всех остальных регионов, - рассказал Роман Ротенберг, вице-президент, член совета директоров Хоккейного клуба «СКА», первый вице-президент Федерации хоккея России.

Среди гостей праздника, выстроившихся прямо на ледовой арене перед юными хоккеистами и зрителями можно было увидеть не только директоров «СКА», но и заслуженного мастера спорта России, чемпиона мира в составе сборной России (2008 год), члена олимпийской сборной команды России по хоккею на Олимпиаде в Турине, лучшего игрока чемпионата России 2000, 2002, 2004 годов Максима Сушинского. Знаменитый хоккеист пожелал карельским мальчишкам терпения, сил и удачи.

Для Карелии открытие здесь хоккейной школы — это еще и новая жизнь для наших спортивных объектов в Кондопоге, которые из-за нехватки финансирования, вообще могли закрыться.

- Не так давно мы приняли эти объекты в республиканское ведение, хотя сейчас идет работа над передачей их в федеральное ведение. Но главное, что мы сегодня наполняем его интересной составляющей. Приход сюда хоккейной школы «СКА» — это важный профессиональный и перспективный шаг в развитии хоккея на высоком уровне. Здесь созданы все условия, для того, чтобы наши ребята вырастали в высоких мастеров, - сказал руководитель региона Артур Парфенчиков.

В хоккейной школе пока будут тренироваться сто воспитанников из Кондопоги, Шуи и Петрозаводска. В следующем сезоне пройдет набор ребят из Северо-западного региона, в том числе и девочек.
Финансирование занятий, обмундирование и перевозку детей к месту тренировок взял на себя «СКА».


О том, как записаться в школу, можно узнать в Федерации хоккея республики Карелия.


Кондопожский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!