Истинное Величие наций слагается из тех же качеств, которые составляют подлинное величие отдельных людей. Ч. Самнер
21.08, 15:56

В Карелии открыли движение по подъезду к Петрозаводску

Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Сегодня Петрозаводск посетил Министр транспорта РФ Максим Соколов, который принял участие в торжественном открытии рабочего движения по капитально отремонтированному подъезду к Петрозаводску от федеральной трассы Р-21 «Кола».


Девятикилометровый участок этой дороги был передан в федеральную собственность в 2015 году. Через год из федерального бюджета Росавтодор выделил средства на проектирование капремонта. Начался ремонт. В результате, в каждом направлении дороги стало по две полосы.


Теперь это современная безопасная трасса с инновационным светодиодным освещением.

- Это не единственная трасса в Карелии, которая находится в таком отличном состоянии. Федеральные дорожники в этом году сконцентрировали свои ресурсы в объеме почти 6 млрд рублей для приведения дорог в нормативное состояние. Это трассы «Кола», «Сортавала», «Медвежьегорск — Вологда» и подъезд к пограничному пункту «Вяртсиля», который тоже недавно был принят в федеральную собственность. Сегодня приятно передвигаться на автомобиле по территории Карелии, по федеральным трассам. Здесь дороги - одни из лучших в стране. И не только потому, что процент нормативного содержания уже приближается к 100-процентной отметке. Эти дороги преобразуются в современные безопасные трассы и благодаря уличному освещению, и благодаря участкам реконструкции, где исправляются повороты, улучшается уклон, увеличивается скорость проезда, - рассказал министр.


Максим Соколов поблагодарил карельское правительство во главе с Артуром Парфенчиковым за взаимодействие, которое чувствуют федеральные дорожники в республике и вручил ведомственные награды министерства РФ лучшим строителям.


- На три месяца раньше запланированного срока дорожники сделали нам этот прекрасный подарок. Суперсовременная даже по европейским меркам магистраль теперь является визитной карточкой города Петрозаводска, - отметил Артур Парфенчиков.


Руководитель региона также поблагодарил министра за поддержку, которая оказывается строительству дорожной сети в республике и за ускорение вопроса строительства дороги от города Приозерска до Лахденпохья:

- Все ждут качественной дороги, которая связала бы Санкт-Петербург с Сортавалой. Это стало бы дополнительным импульсом развития Приладожья и Карелии. Для нас такие качественные дороги - это еще и серьезный стимул для реконструкции и ремонта наших региональных дорог. Жители республики предъявляют к нам совершенно обоснованные претензии, хотелось бы чтобы региональные дороги соответствовали качеству федеральных дорог. И конечно, мы в ближайшие годы в том числе и с федеральной помощью, приложим все усилия для того, чтобы и региональная сеть подтянулась до прекрасного качества федеральных дорог.


Как признался министр, многие годы Карелия действительно недофинансировалась:

- Сейчас для всей страны крайне необходимо раскрыть потенциал этой жемчужины, как туристический и не только.


Министр транспорта РФ и врио Главы республики Карелия торжественно перерезали символическую красную ленточку, тем самым ознаменовав открытие рабочего движения по новому участку автомобильной дороги Р-21 «Кола». Первой по ней двинулась строительно-дорожная техника.


На реконструкцию объекта из федерального бюджета выделено 1038,8 млн рублей.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!