Круг нравственных обязанностей гораздо шире того, что предписывают законы. Сенека
07.08, 11:13 1 комментарий

Ирина Мирошник опровергла слухи о приятельских отношениях с новым директором лицея № 13

Сегодня стало известно, о том, кто может возглавить лицей № 13 в Петрозаводске после скандального увольнения бывшего директора учебного заведения Галины Васильевой.

В минувшую пятницу были подведены итоги конкурсной комиссии, которая выбирала кандидатуру на пост руководителя лицея.

Известно, что больше всех баллов набрала Татьяна Николаевна Черкавская, директор петрозаводской школы № 8. Вслед за ней идут еще два педагога, которые в настоящее время работают заместителями директоров других учебных заведений города.

– Я еще не подписала распоряжение о назначении нового директора. Пока подведены итоги конкурса, в результате которого конкурсная комиссия расставила баллы и выстроился некий рейтинг. И Татьяна Николаевна набрала наибольшее количество баллов. Поэтому далее запланировано собеседование с тройкой лидеров. После этого я определюсь и подпишу распоряжение. Таким образом и назначим директора лицея, - рассказала мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

По словам Главы города Татьяну Черкавскую она знает достаточно давно, когда та еще трудилась заместителем директора школы № 41, а затем директором школы № 8.

– Она зарекомендовала себя, как человек грамотный и профессиональный. Других кандидатов я тоже знаю, коллеги в качестве заместителей директоров трудятся в наших общеобразовательных учреждениях. Конечно мы все знакомы. В любом случае все три кандидатуры находятся в кадровом резерве. Это означает, что при других вакантных должностях в учреждениях эти кандидатуры будут рассматриваться в приоритетном порядке. Посмотрим, каким образом баллы сложились в результате работы конкурсной комиссии, и я не против буду ее назначить, - отметила Ирина Юрьевна.

На вопрос журналистов о слухах по поводу приятельских отношений мэра с Татьяной Черкавской, руководитель Петрозаводска ответила, что никаких приятельских отношений с работниками и руководителями у нее нет, а «только деловые, рабочие, конструктивные».

Напомним, в конце весны директор лицея № 13 была уволена Ириной Мирошник без объяснения причин. Не согласившись с таким решением Галина Васильева подала в суд на городскую администрацию и после нескольких заседаний его проиграла. Суд шел в закрытом режиме. Поэтому журналистов туда не пустили.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

"Грамотная", умеет расписываться?

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!