Posted 4 августа 2017,, 09:05

Published 4 августа 2017,, 09:05

Modified 12 ноября 2022,, 07:56

Updated 12 ноября 2022,, 07:56

ДНК человека обнаружили в российской колбасе

4 августа 2017, 09:05
ДНК человека обнаружили в российской колбасе

Специалисты федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковной компания «Мортадель». Лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

— В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, — отметил сотрудник исследовательского центра.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. Образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья, сообщают Известия.

"