Обучение в школе жизни — принудительно, избежать его не может ни один человек. Д. Вудберри
19.06, 11:55

Жители Ряймяля строят церковь

В 2014 году у жителей деревни Ряймяля, которая находится в 46 километрах от города Питкяранты и в 7 километрах от поселка Салми родилась, идея по строительству часовни-церкви.

В апреле 2015 года инициативная группа жителей Ряймяля под руководством Ильи Карклина с разрешения администрации поселения начала подготовку участка под строительство церкви на месте здания бывшего поселкового совета. Было вывезено около 40 машин мусора, полностью демонтирован старый фундамент. На его месте произведена частичная засыпка территории песком. В настоящее время земельный участок проходит процедуру оформления под застройку.

12 апреля 2017 года состоялась рабочая поездка временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в Питкярантский муниципальный район, в ходе которой состоялась встреча с членами инициативной группы по строительству церкви в Ряймяля.

В настоящее время производится доработка и корректировка проекта церкви в сторону увеличения ее площади, а также подготовлены обращения в различные благотворительные фонды с целью привлечения дополнительных финансовых средств для строительства храма.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!