Нет ничего выше и прекраснее, чем давать счастье многим людям. Л. Бетховен
19.06, 09:01

Ученые предупредили об опасности одного продукта

Фото: forwo.ru

Сегодня кокосовое масло позиционируется как здоровый продукт и используется как в косметических целях, так и для приготовления пищи. Однако американские ученые выяснили, что регулярное употребление этого продукта и его переизбыток в рационе увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики поясняют, что 82 процента жиров в кокосовом масле является насыщенными, то есть, провоцирующими образование «плохого» холестерина, закупорку сосудов, проблем с сердцем и прочие недуги.

Для сравнения: сливочное масло содержит 63 процента насыщенных жиров, говяжий жир - 50 процентов, свиное сало - 39 процентов.

- Мы рекомендует вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров - масла, тортов, печенья, шоколада и жирного мяса - выбирать то, что богато полезными жирами. Например, авокадо, жирную рыбу, орехи, семена льна. А в частности для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний хороша средиземноморская диета, - говорит Виктория Тейлор из фонда British Heart.

Специалисты отметили, что норма потребления насыщенных жиров в день у мужчин не должна превышать 30 граммов, у женщин - 20 граммов, сообщает Российская Газета.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!