Истинное Величие наций слагается из тех же качеств, которые составляют подлинное величие отдельных людей. Ч. Самнер
18.06, 16:32 1 комментарий

Тарифы на «коммуналку» в Карелии вырастут с 1 июля

Источник фото: Аргументы и Факты

Рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в Карелии в среднем составит 4,6 процента. Об этом на заседании комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике парламента республики сообщила первый заместитель председателя Госкомитета РК по ценам и тарифам Мария Копосова.

— С 1 июля 2014 года начал реализовываться механизм ограничения платы граждан за коммунальные услуги, — уточнила руководитель. — Правительством РФ ежегодно утверждаются предельные индексы изменения платы в среднем по каждому субъекту РФ, для республики Карелия индекс составил 3,7 процента. Кроме того, допускается предельное отклонение от предела в 2,2 процента. Таким образом, совокупный рост коммунальных платежей с 1 июля 2017 составит 5,9 процента. По решению представительных органов местного самоуправления может быть установлен иной индекс, более высокий. Если, к примеру, состояние коммунальной инфраструктуры требует значительных капиталовложений, то органы местного самоуправления могут инициировать превышение индекса.

По информации Копосовой, в Карелии таким правом воспользовались 4 муниципальных района, 1 городской округ и 2 городских поселения — Кондопожский, Калевальский, Прионежский, Пряжинский районы, а также Сортавальское и Кондопожское городские поселения.

Максимумы превышены в целом по 31 населенному пункту республики из 110. Во всем остальных изменения платы за «коммуналку» не может быть более 5,9 процента.

— Следует также отметить, что установленные Госкомитетом тарифы и выполненные расчеты, мониторинг по плате граждан, свидетельствуют, что те величины являются максимально возможными, по факту же цифры гораздо ниже, — подчеркнула Копосова.

«С учетом тарифных решений», в среднем по Карелии тарифы на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года вырастут на 4,6 процента. В Петрозаводске «коммуналка» в среднем подорожает на 8,4 процента (по выражению представителя Госкомитета, «у тех граждан, которые имеют наиболее неблагоприятный набор услуг») — несмотря на то, что депутаты Петросовета приняли решение установить максимум в 9,8 процента, сообщают ГТРК Карелия.

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

'Непослушные' Cибирь освоили,кто умные в Финляндию на ПМЖ перебрались,достойно встретили старость,наслаждаются жизнью.А нас колбасит,как проклятых,на фоне стабилизации всего нашего Росгосударства.Эти 'московские' диктователи жизни рулят очень хреново,мягко говоря.А местные ничего не могут или так спокойнее,начерта власть такая?А люди на улице хмурые,а норикам и алко все по барабану.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!