Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним  осознаваемым тобою законом. Марк Аврелий
15.06, 07:10

«Вот не поедем и все»: в Правительстве рассказали, что будет с пассажирскими перевозками в Карелии

Вчера Евгений Пыленок и. о. председателя Госкомитета по транспорту в Карелии прокомментировал ситуацию с компаниями, которые вечером 9 июня отказались заниматься пассажирскими перевозками в Карелии.

- В принципе, такой исход я предугадывал. На мой взгляд — это некий такой не саботаж, но что-то в этом ключе. Потому что ГУП «Карелавтотранс» и ГУП «Карелавтотранссервис» должны являться флагманами перевозок республики Карелии.

Но поясню: трудности, которые сейчас имеются у этих предприятий, а я имею в виду кредиты и обязательства, были сформированы достаточно искусственно. Это произошло путем того, что тот конкурс, который был осуществлен на маршрутизацию, был проведен без учета прибыльности и убыточности имеющихся маршрутов. Поэтому перевозчик и несет убытки. Здесь речь идет об объеме средств, который накапливался с 2015 по 2017 годы.
Но так чтобы финансирование не осуществлялось «Карелавтотрансом» вообще, то этого нет,
- рассказал Пыленок.

По словам руководителя Госкомтранса Карелии, три организации, отказавшиеся осуществлять перевозки пассажиров, возможно, ждут санкции. В настоящее время идет подготовка соответствующих запросов в проверяющие инстанции.

- Потому что в рамках соглашений нормами предусмотрено, что отсутствие финансирования со стороны «Карелавтотранса» не является прецедентом, для того, чтобы останавливать свою деятельность. Сейчас «Карелавтотранс» выплачивает те средства этим компаниями, которые он должен платить.

И более того, руководством «Карелавтотранса» и Госкомтрансом РК предпринято ряд шагов, которые показали динамику снижения кредитного долга перед перевозчиками. Пусть это идет медленно, но это идет,
- пояснил руководитель.

Он также напомнил, что еще утром в минувшую пятницу встречался с руководством компаний-перевозчиков и в присутствии генерального директора «Карелавтотранса» лично просил перевозчиков дать Госкомтрансу время для того, чтобы решить эти финансовые вопросы:

«Мне было обещано, что мою просьбу рассмотрят и примут решение. В итоге вечером, в пятницу я узнал о том, что они прекращают осуществлять перевозки в одностороннем порядке. Мне сказали: вот не поедем и все. Общение не должно быть в ультимативной форме».

Как рассказал Евгений Пыленок, сейчас практически все маршруты, которые покинули прежние перевозчики, обеспечиваются транспортом. Новые конкурсы на пассажирские перевозки произойдут в течение следующего месяца. Одно из основных к ним требований — это наличие хорошей техники, ее количество. Предпочтение будет отдаваться местным предпринимателям.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!