Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий
27.05, 18:15

Артур Парфенчиков нашел решение кадровой проблемы в здравоохранении Сортавальского района

Фото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

Одна из главных проблем в Сортавальской центральной районной больнице, которую 27 мая посетил врио Главы Карелии, связана с недостатком врачей и медицинского персонала. Причина заключается в отсутствии жилья для приглашенных специалистов. Артур Парфенчиков предложил закрепить за медиками освобождающиеся сейчас служебные квартиры.


Свой визит в Сортавалу временно исполняющий обязанности Главы Карелии начал с посещения социальных объектов ─ физкультурно-оздоровительного комплекса и районной больницы.


Сортавальская центральная районная больница является межмуниципальным медицинским центром. За помощью сюда обращаются не только местные жители, но и пациенты, проживающие в Питкярантском и Лахденпохском районах. В декабре прошлого года было завершено строительство здания поликлиники. Как отметил исполняющий обязанности главного врача больницы Виктор Дорофеев, оборудованием новая поликлиника оснащена полностью.


Пройдя по светлым и просторным помещениям поликлиники, Артур Парфенчиков посетил стоматологию и отделение гемодиализа, осмотрел медицинское оборудование. Руководителя региона интересовала электронная запись на прием к врачу, время ожидания приема, наличие очередей. К оформлению стоматологического кабинета для маленьких пациентов врио Главы республики предложил привлечь волонтеров, которые могли бы украсить стены этого помещения.


Одна из главных проблем Сортавальской больницы ─ кадровая. Сейчас учреждение укомплектовано врачами на 56%, средним медицинским персоналом ─ на 78%. Не хватает неврологов, педиатров и других специалистов. Об этом, в частности, говорилось на встрече Артура Парфенчикова с трудовым коллективом.

─ Мы должны сохранить человеку жизнь и здоровье, а для этого нужны квалифицированные специалисты. У нас есть определенные резервы служебного жилья, эти квартиры необходимо закрепить за медиками, ─ сказал руководитель региона.


Артур Пафренчиков дал поручение проработать этот вопрос республиканским органам власти и руководителям местного самоуправления.

Для обеспечения больницы кадрами администрация учреждения активно сотрудничает с Петрозаводским государственным университетом, Петрозаводским базовым медицинским колледжем, учебными заведениями Санкт-Петербурга.


Кроме того, на встрече обсуждались вопросы оплаты труда и планы по развитию района. Приоритетной задачей здесь является развитие туризма, сопряженное с ремонтом дорог, газификацией и снижением тарифов на электроэнергию.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!