Высочайший патриотизм — страстное, беспредельное желание блага Родине. Г. Чернышевский
21.04, 13:24

Стало известно, кто попадет на военные сборы в 2017 году

Источник фото: RJob

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2017 году сроком до двух месяцев. Граждане РФ будут проходить службу в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности.

Призвать на сборы могут по повестке из военкомата, которую вручают под роспись. Повестку могут принести домой или вручить через работодателя.

На военные сборы могут призвать:

• совершеннолетних мужчин, уже прошедших воинскую службу
• тех, кто в вузе проходил обучение на военной кафедре
• освобожденных от военной службы или имевших отсрочки до 27 лет
• граждан, ранее никогда не проходивших военную службу.

По статистике, призывают обычно 3-5 тысяч человек на срок 15-25 дней. Призвать могут любого пребывающего в запасе гражданина, но по факту повестки обычно приносят тем, кто во время срочной службы или учебы в университете получил редкие или востребованные сейчас в армии специальности. К примеру, зовут связистов, инженеров, механиков, специалистов радиоэлектронной борьбы и других.

На сборы, не могут призвать, если гражданин прошел военную службу недавно. Так же от них освобождаются педагоги, студенты вузов, многодетные отцы, у которых есть трое и более несовершеннолетних детей.

Также не подлежат призыву на сборы члены Совета Федерации РФ, высшие должностные лица субъектов РФ, сотрудники органов внутренних дел, гражданский персонал ВС РФ, рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения таких работ, в период навигации — состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности.

Также на военные сборы не призывают граждан, признанных негодными к военной службе, и граждан с возрастными ограничениями.

За неявку гражданина по вызову (повестке) военного комиссариата в установленные время и место без уважительной причины предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.

Участники сборов получают денежные выплаты по воинскому званию и штатной должности, а также продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медпомощь. После сборов участнику компенсируют его среднюю зарплату, которую он заработал бы за время прохождения сборов, учащимся — стипендии, безработным, стоящим на учете в службе занятости — пособия.

Призванного на военные сборы не могут уволить с работы, за ним сохраняется рабочее место, а потом выплачивается компенсация, сообщают «Аргументы и Факты».

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!