Счастлив тот, кто, слыша хулу о себе, может ею воспользоваться для исправления. В. Шекспир
07.04, 18:59 1 комментарий

В Карелии запустят очередной пилотный проект

В ближайшее время Карелия будет включена в пилотный проект «Бережливая поликлиника», который реализуется по инициативе Минздрава РФ и направлен на улучшение работы поликлиник. Сейчас в нем участвуют только три российских региона. Об этом сегодня в ходе рабочего визита в республику заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Проект «Бережливая поликлиника» предполагает модернизацию поликлинической службы, как взрослой, так и детской, и позволяет значительно улучшить качество обслуживания пациентов.

Министр здравоохранения рассказала, что проект направлен на устранение несовершенств в организационных процессах поликлиник. В частности, в учреждениях предполагается разделение потоков больных и здоровых пациентов, отдельно должна работать служба здорового ребенка и профилактики, должна измениться работа регистратуры.

- Самое главное – поликлиника должна работать так, чтобы все государственные гарантии и предельные сроки ожидания медицинской помощи для населения соблюдались, - отметила Вероника Скворцова.

В настоящее время проект «Бережливая поликлиника» запущен в трех пилотных регионах – Ярославской, Калининградской областях и в Севастополе.

- Сегодня с руководителем региона Артуром Парфенчиковым мы обсудили, что Карелия будет включена в этот пилотный проект. Мы специально посмотрели взрослую и детскую поликлиники в Петрозаводске, мы видим все несовершенства, которые в них есть, и видим огромный ресурс для улучшения ситуации. Если в течение ближайшего месяца этот процесс начнем, понадобится 4-5 месяцев, чтобы все процессы были перезапущены и осовременены. Население, которое обращается в поликлиники, это почувствует, - подчеркнула Вероника Скворцова.

Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил министра за сотрудничество и помощь в решении проблем здравоохранения республики. В частности, при поддержке федерального Минздрава будет решен вопрос реконструкции долгостроя на Древлянке – здесь планируется открыть поликлинику.

- У растущего микрорайона Древлянка большой запрос в услугах поликлиники. Есть позиция Вероники Игоревны, что федеральное министерство окажет нам помощь в максимально быстром введении в действие поликлиники. Это тоже будет учреждение совершенно нового формата. Сейчас мы готовим документацию по объекту, и представим ее в Минздрав, - сообщил Артур Парфенчиков.

Руководитель региона также заявил, что для решения вопроса нехватки медицинских кадров в районах республики уже в этом году будет увеличиваться целевой набор на медицинский факультет в Петрозаводском госуниверситете. Такая задача, по его словам, поставлена перед Правительством Карелии.

- В ближайшее время мы предпримем значительные усилия, чтобы медицина в Карелии сделала шаг вперед, чтобы были достигнуты позитивные результаты по всем задачам, которые ставит перед нами современное здравоохранение, - подчеркнул Артур Парфенчиков.

В ходе рабочей поездки в Карелию министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила две поликлиники Петрозаводска – взрослую поликлинику №4 на Ключевой и детскую №2 на Кукковке. Она познакомилась с работой учреждений и пообщалась с медицинскими работниками.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

В "перезапуске", в первую очередь нуждается ФОМС. Ой, как нуждается -то в перезапуске ...

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!