Всякая нация может и должна учиться у других. К. Маркс
19.03, 16:32 3 комментария

Банкам разрешили брать комиссию за снятие наличных в банкоматах

Источник фото: finmagazine.ru

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматов брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. До этого правила платежных систем это запрещали.

Mastercard поддерживает эту идею и может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Однако официальный представитель платежной системы Mastercard от комментариев отказался.

Представитель национальной платежной системы «Мир» заявил, что система не планирует менять действующие правила, которые запрещают владельцам банкоматов брать дополнительную комиссию с держателей карт.

Гендиректор платежной системы Visa Екатерина Петелина ограничилась сообщением, что Visa периодически пересматривает тарифную политику для соответствия изменениям рынка.

Замруководителя Федеральной антимонопольной системы Андрей Кашеваров заявил, что «введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания», поскольку платежные системы Visa и Mastercard занимают доминирующее положение на рынке. Однако для того, чтобы сделать окончательные выводы, ФАС нужно проанализировать их деятельность в других странах, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Поделиться с друзьями:


комментарии (3)

...всё на запад нас ориентируют,проценты с обслуживания карт определяют.А процентные ставки 'единороговских' банкиров не хотят сравнить с 'буржуйскими'?Процветают,глумятся над людьми,хочешь -бери,не хочешь-проходи.Гайдаровская братия правит, курс для своих определили и рулят,подминая все,что ещё ценное.

   

Наши люди найдут выход, тем более, что он лежит на поверхности:
С карточки (куда поступает зарплата) деньги переводятся на счет, а со счета снимаются без комиссии...
И чего хотят добиться банкиры?

   

Что и следовало ожидать от банков. Вначале посадить всех на карты, а затем навязать свои условия. Хорошо, что не платим за то, что вошли в здание банка. Вот она ... несвобода. Выход один - отказаться от пластика и перейти на наличку. Но ... Для этого надо очень себя уважать. А мы ... себя не уважаем.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!