Высшая и самая характерная черта нашего народа это чувство справедливости и жажда ее. Ф. М. Достоевский
14.03, 18:54

Состоялся кастинг на конкурс «Красивая Карелия!»

На кастинге Красивая Карелия собрались девушки со всей Республики – Питкяранты, Сортавалы, Олонца, Суоярви, Лахденпохья и Петрозаводска.

Приехали девчонки даже из таких отдалённых районов как Калевальский и города Костомукша. Так как конкурс «Красивая Карелия» позиционируется, в первую очередь, как конкурс творчества и туризма, то и участницы собрались очень творческие с идеями повышения туристической привлекательности Карелии.

Максимально креативно будущие участницы конкурса подошли к подготовке к кастингу. Ведь «Красивая Карелия» - это не типичный конкурс красоты, поэтому здесь не нужно было ходить на каблуках и демонстрировать длину ног. Собравшимся девушкам важно было показать своё внутреннее богатство – умение представлять себя, красиво и правильно говорить, смелость и творческий подход.
На кастинге этого уникального конкурса и участницы собрались уникальные: с двумя высшими образованиями, пишущие диссертации, работающие в Центре памятников исторического наследия, в Администрации города, преподавателями ВУЗов.


Девушки не только говорили о себе, где учатся или работают, о профессиональных планах и увлечениях, но и пели песни, читали стихи. Зал почти плакал, когда победительница конкурсов чтецов Виктория Гудзь эмоционально рассказывала стихотворение о войне «Панамки».

Каждая участница кастинга приехала со своей историей жизни. Истории оказались очень разные, интересные и увлекательные. Поэтому два часа кастинга для собравшихся пролетели совершенно незаметно.


Конечно, большое внимание было уделено тому, какой туристический объект каждая из девушек хотела бы представлять на конкурсе. Большой интерес у будущих участниц вызвала именно эта – туристическая направленность конкурса, поэтому девушки подготовились основательно.

Кто-то рассказывал о любимых местах, родовых гнёздах, старинных деревушках вблизи дома. А Кристина из Медвежьегорска даже составила настоящий туристический маршрут по «Золотому кольцу» Заонежья.

Были названы как известные всем – горный парк Рускеала или Гора Филина. Так и совершенно неизвестные нам, живущим далеко от тех мест – деревеньки, часовни, заповедные места. Особенный интерес у членов жюри вызвал водопад Воицкий падун в Сегежском районе и семья Лессонен, живущие в старинном доме в небольшой деревушке Калевальского района.

Уже завтра экспертное жюри объявит победительниц кастинга, которые и будут состязаться за звание королевы конкурса «Красивая Карелия-2017».

Больше фотографий с кастинга в официальной группе конкурса «Красивая Карелия».

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!