Счастлив тот, кто, слыша хулу о себе, может ею воспользоваться для исправления. В. Шекспир
10.02, 07:21

Делегация Президентского СПЧ посетила учреждения здравоохранения Карелии

В рамках семнадцатого выездного заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова и председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцова посетили ряд учреждений здравоохранения Республики Карелия. Их сопровождал министр здравоохранения Республики Карелия Ерванд Хидишян.

Во всех медицинских организациях состоялись встречи с их руководителями и обсуждение широкого спектра вопросов соблюдения прав человека.

В Центре профилактики и борьбы со СПИД Республиканской инфекционной больницы речь шла об оказании медицинской помощи несовершеннолетним, организации профилактической работы, в том числе на основе межведомственного взаимодействия.

В Республиканском противотуберкулезном диспансере были затронуты темы заболеваемости населения, обеспеченности службы врачами фтизиатрами, лекарственного обеспечения больных туберкулезом, в том числе с множественной лекарственной устойчивостью, взаимодействия с учреждениями системы УФСИН и правоохранительными органами, также проблем, связанных с необходимостью принудительного лечения лиц, от него уклоняющихся. Отмечено, что в последние годы существенно укреплена материально-техническая база диспансера, вследствие чего улучшена диагностика туберкулеза и ускорено назначение больным адекватной химиотерапии.

В Детской республиканской больнице члены Совета ознакомились с работой отделения восстановительного лечения, пообщались с врачами и пациентами. В беседе с главным врачом учреждения основной акцент был сделан на оказании медицинской помощи детям-сиротам и детям, оказавшимся без попечения родителей.

В разговоре с руководителями Республиканской больницы затронуты темы реализации отдельных «майских» указов Президента России: совершенствования системы оплаты труда медицинских работников, доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи жителям районов Карелии, а также вопросы реализации терпрограммы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, внедрения современных диагностических технологий и методов лечения, лекарственного обеспечения больных, пребывающих в стационаре, выездной работы, оснащения современным оборудованием и создания условий для комфортного пребывания пациентов и работы специалистов.

Члены Совета отметили, что посещение учреждений здравоохранения оставило у них хорошие впечатления.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!