Целеустремленный человек находит средства, а когда не может найти, создает их. Чэннинг
21.12.16, 10:31 1 комментарий

Гранд-финал Кубка России по киберспорту начнется 20 января

С 20 по 22 января на столичной площадке YOTASPACE при поддержке федерального мобильного оператора Yota пройдет гранд-финал Кубка России по киберспорту-2016. Мероприятие соберет сильнейших игроков из восьми регионов, а именно, победителей отборочных туров из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Минеральных Вод, Краснодара, Новосибирска. Гости встречи могут рассчитывать на участие в розыгрыше ценных призов, для зрителей вход свободный. Виртуальные баталии будут сопровождаться комментариями профессионалов из студии RuHub. Призовой фонд будет равноценно распределен для Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive, немного меньшие вознаграждения предназначены для направления Hearthstone.

Завершающийся 2016 год стал для киберспорта и людей, которых интересует cs 1.6 русская версия и другие популярные продукты отрасли, буквально переломным. Этим летом направление было признано в России официальной спортивной дисциплиной и внесено Министерством спорта в реестр как «компьютерный спорт». Это открыло специалистам отрасли возможности для официального участия в самых разнообразных соревнованиях и даже для получения таких званий, как «мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса», «Заслуженный мастер спорта России».

История развития в стране киберспорта и таких специализированных площадок, как http://cs-games.net, оказалась достаточно неоднозначной. Так, еще в 2001 году Россия оказалась в числе одной из первых, где соревнования в компьютерных играх были признаны официальными дисциплинами. Но в 2006 году индустрия была исключена из государственного реестра в силу того, что для грамотного внесения информации было необходимо активное развитие спорта в более чем половине субъектов РФ и создание общероссийского физкультурно-спортивного объединения, так и не появившегося за прошедшие пять лет. К 2016 году все обозначенные позиции были, наконец, соблюдены, в результате чего реестр вновь пополнился этой новой, но активно развивающейся в массах дисциплиной.

В свете нового статуса киберспорта люди, собирающиеся скачать кс или любой другой продукт с целью дальнейшего участия в соревнованиях, должны понимать серьезность организуемых в России и за рубежом мероприятий. Здесь нет места случайности, достижение хороших результатов возможно только в случае наличия у спортсмена безупречных навыков, умения соответствовать командной системе.

Поделиться с друзьями:


комментарии (1)

VideoPortal 20.03, 21:29

4 и 5 марта 2017 прошли первые онлайн-отборочные на Кубок России по киберспорту 2017. По их результатам определились участники основной стадии Кубка, которыми стали следующие команды и игроки.

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!