Posted 29 августа 2016,, 17:23
Published 29 августа 2016,, 17:23
Modified 12 ноября 2022,, 08:16
Updated 12 ноября 2022,, 08:16
Представители международной инициативы From waste to taste, в задачу которой входит снизить количество выбрасываемой еды, открыли ресторан в Хельсинки с блюдами из «просрочки». Финны утверждают, что еда с едва истекшим сроком годности абсолютно безопасна и нисколько не растеряла своей пищевой ценности.
Менеджер ресторана говорит, что в Финляндии выкидывают огромное количество еды, пригодной в пищу. Ежегодно на свалку отправляются около 460 тысяч тонн еды. Это не только непростительное расточительство, но и серьезная угроза окружающей среде.
Блюда, которые подают в ресторане от From waste to taste, на 90% состоят из продуктов с истекающим сроком годности, которые представители магазина выкинули в течение недели, сообщают Вести.Ru.