Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное. Платон
25.03.16, 15:00

Жертвы ЕГЭ: Петрозаводский эксперимент предлагается распространить на всю Россию

Спектр различных тематик для социальной рекламы очень широк. Можно отнести к социальным проблемам и деградацию образования. Вот и активисты движения «Социальная реклама в Петрозаводске» организовали размещение баннеров на тему ЕГЭ на двух рекламных скамейках города с целью донести до людей информацию о пагубном его влиянии на систему образования, сообщает сайт Социальная реклама в России.

Обе скамейки расположены на остановках общественного транспорта, поэтому теперь горожане во время ожидания транспорта могут ознакомиться с тем, какие задачи решают на экзамене выпускники 11 класса.



Кому-то может показаться, что это шутка, но на самом деле эти задачи взяты с официального портала ЕГЭ и действительно присутствуют в тестах. С количеством необходимых для решения задач тоже нет никаких преувеличений. Именно таков сейчас порог для получения аттестата о полном среднем образовании по математике и для возможности поступать в вуз — задачи уровня «сколько осталось сдачи» и «сколько часов поезд был в пути».

Проект «Социальная реклама в России» предлагает всем неравнодушным людям принять участие в движении за возрождение образования путём размещения подобных баннеров в своих городах.


Петрозаводск     

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!