Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души. Ф. Э. Дзержинский
25.03.16, 14:00

Определен состав сборной Карелии на XV Молодежных Дельфийских играх России

Из числа победителей Малых Дельфийских игр Карелии, которые состоялись в Петрозаводске 19 марта, сформирована сборная Карелии для участия во всероссийском этапе. Молодежные Дельфийские игры России состоятся с 22 по 27 апреля 2016 года в Тюмени. На основании рекомендаций жюри каждой конкурсной номинации оргкомитет Малых Дельфийских игр Карелии принял решение, что нашу республику будут представлять:

Анастасия Догадина, Петрозаводск, ГБПОУ РК «Петрозаводский музыкальный колледж им. К.Э. Раутио». Номинация «Сольное народное пение», возрастная категория 18 лет – 23 года.

Валерия Пышкина, Петрозаводск, ГБПОУ РК «Петрозаводский музыкальный колледж им. К.Э. Раутио». Номинация «Сольное народное пение», возрастная категория 14–17 лет.

Екатерина Чемлыкова, Петрозаводск. МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №8». Номинация «Эстрадное пение», возрастная категория 14 – 17 лет.

Мария Соломина, Петрозаводск. Номинация «Эстрадное пение», возрастная категория 18–25 лет.

Надежда Клыпенкова, Кондопога, МОУ ДО «Детская школа искусств», художественное отделение. Номинация «Изобразительное искусство», возрастная категория 14–17 лет.

Аркадий Набиренков, Петрозаводск. Номинация «Изобразительное искусство», возрастная категория 18 лет – 21 год.

Николай Потапов, Петрозаводск, Колледж при Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова. Номинация «Балалайка», возрастная категория 14–17 лет.

Для некоторых членов Дельфийской сборной Карелии это будет первое выступление на всероссийском уровне. Например, победитель регионального этапа Игр в номинации «Изобразительное искусство» (возрастная категория 14–17 лет) Надежда Клыпенкова признается, что отбор на Дельфийские игры России стал для нее сюрпризом:

«В Дельфийских играх я участвую первый раз, на региональный этап пришла за компанию, и неожиданно для себя заняла первое место! Дельфийские игры сравнивают с Олимпийскими, поэтому представлять на них Карелию для меня очень интересно и волнительно».

Предыдущие успехи Марии Соломиной, победителя в номинации «Эстрадное пение» (возрастная категория 18–25 лет), связаны отнюдь не с пением, а с фитнес-аэробикой: Мария серебряный призер Чемпионата России 2012 года в составе команды «Ассорти». «В спортивных соревнованиях я участвовала и на российском, и на международном уровнях, а по вокалу выступаю первый раз, – рассказывает Мария. – Интересно будет посмотреть на участников, сравнить свой уровень исполнения с их».

Есть в сборной и опытные конкурсанты. В номинации «Балалайка» Карелию будет представлять учащийся Колледжа при Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова Николай Потапов. В свои 17 лет Николай является победителем нескольких всероссийских и международных музыкальных состязаний. «Как всегда, интересно посмотреть город, в котором будет проходить конкурс, потому что Тюмень – это именно та Россия, в которой я ни разу не был, – говорит Николай. – Еду за новыми впечатлениями, хочу окунуться в конкурсную среду, снова оказаться среди творческой молодежи и оценить свою конкурентоспособность».

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!