Posted 1 марта 2016,, 06:00
Published 1 марта 2016,, 06:00
Modified 12 ноября 2022,, 08:27
Updated 12 ноября 2022,, 08:27
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что доля фальсифицированной молочной продукции в России в целом составляет 11 %. Об этом сообщает ТАСС. По некоторым видам продуктов (например, сыру и сметане) доля фальсификатов достигает 50 % .
Фальсифицированными считаются молочные продукты, в которые добавляют растительные жиры.По словам Данкверта, чаще подделывают молочную продукцию с высоким содержанием жира.
Напомним, в октябре 2015 года СМИ сообщили со ссылкой на Россельхознадзор, что на российском рынке 78 процентов сыров — фальсифицированная продукция. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев опроверг эти данные.
Россельхознадзор тогда предположил, что информация «с высокой степенью вероятности была неправильно интерпретирована».