Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное. Платон
20.02, 10:30

В России введут туристический сбор

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который предусматривает введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Об этом сообщает Интерфакс.

Теперь туроператорской деятельностью в России может заниматься только юридическое лицо, при этом фирма должна быть членом объединения туроператоров.

Закон предусматривает создание резервного фонда туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, который будет пополняться взносами компаний. Так, для операторов с количеством туристов не более 10 тысяч в год и общей ценой турпродукта не более 40 миллионов рублей взнос в фонд составит 50 тысяч рублей. Для туроператоров, у которых количество туристов не превышает 100 тысяч, взнос составит 100 тысяч рублей, для туроператоров с количеством туристов от 100 до 500 тысяч - 300 тысяч рублей. Если количество туристов превышает 500 тысяч, взнос составит 500 тысяч рублей в год.

Согласно закону, резервный фонд используется для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам. В законе также устанавливается ответственность оператора за неоказание или ненадлежащее оказание туристу. При этом фирма будет отвечать перед туристом за действия третьих лиц, оказывающих услуги во время путешествия.

Закон может вступить в силу уже 1 января 2017 года.


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!