Posted 19 января 2016,, 16:30
Published 19 января 2016,, 16:30
Modified 12 ноября 2022,, 08:29
Updated 12 ноября 2022,, 08:29
Вещества, содержащиеся в йогуртах, могут вызывать раковые заболевания. Об этом в интервью финскому телевидению MTV3 заявил почетный профессор Хельсинкского университета, специализирующийся на изучении раковых заболеваний, Микко Саласпуро, сообщает «Российская Газета».
По словам профессора, йогурты столь же опасны, с точки зрения риска заболеть раком, как и сигареты и алкоголь. Любителям магазинных йогуртов могут грозить раковые заболевания верхних путей пищеварительного тракта. Саласпуро считает, что самым вредным веществом, содержащимся в йогуртах, помимо красителей, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов является ацетальдегид (уксусный альдегид).
"Отмечу, что в 1975 году люди ели в четыре раза меньше йогуртов, чем в 2013 году. За эти годы число раковых заболеваний сильно выросло. Не исключено, что это напрямую связано с потреблением данного продукта питания, при изготовлении которого используется ацетальдегид", - сказал профессор.