Modified 12 ноября 2022,, 08:29

Updated 12 ноября 2022,, 08:29

В Петрозаводске простились с Виктором Посновым

13 января 2016, 13:29

В субботу 9 января на 84 году жизни, скончался уважаемый в Республике Карелия человек, видный общественный и государственный деятель, член КПСС – КПРФ с 1958 года Виктор Сергеевич Поснов. Похороны состоялись сегодня, сообщает Столица на Онего.

Виктор Сергеевич родился 3 марта 1932 года в городе Пронске Московской области.

Выпускник Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта, от начал свою трудовую биографию в 1955 году механиком, а затем начальником Кучезерского лесопункта Кировского леспромхоза треста "Сегежлес".

С 1960 года работал заместителем председателя исполкома Сегежского районного совета народных депутатов. В 1963 году Поснов был выдвинут на освобожденную партийную работу, где прошел путь от инструктора Сегежского райкома КПСС до секретаря Карельского обкома партии. Виктор Сергеевич последний секретарь Обкома партии из команды И.И. Сенькина.

С 1963 по 1966 год Виктор Сергеевич возглавлял министерство лесного хозяйства Карельской АССР. С 1987 по 1998 год первый заместитель Генерального директора Производственного объединения «Кареллеспром», а с 1998 по 2002 год президент Акционерной компании «Кареллеспром».

Убежденный коммунист, грамотный специалист, на всех постах, которые ему доверяли, был решительным сторонником и активно внедрял новейшие технологии в производство. Отзывчивый и внимательный к людям и товарищам по работе человек, прекрасный семьянин. Виктор Сергеевич избирался народным депутатом Карельской АССР пяти созывов.

Советское государство высоко оценило вклад Виктора Сергеевича Поснова, наградив его двумя орденами Трудового Красного знамени и медалями. Он так же награжден орденом КПРФ "Партийная Доблесть". Виктору Сергеевичу присвоено звание "Заслуженный работник Народного хозяйства Республики Карелия".

С первых дней восстановления КПРФ он был активным Коммунистом, много лет являлся членом кадровой комиссии Карельского рескома КПРФ.

Карельские коммунисты сохранят память о верном и непреклонном стороннике Марксистско– Ленинского курса социалистического строительства, надежном товарище Викторе Сергеевиче Поснове.

Выражаем глубокое соболезнование супруге Тамаре Петровне и родственникам В.С. Поснова.

Карельский Реском и Петрозаводский Горком КПРФ.

"