Анастасия Самохина: "Хочу стать президентом!"

26 ноября 2015, 10:00

О таких людях, как Настя, говорят: «Человек на батарейках». И это истинная правда

Есть ли в твоей жизни место для увлечений?

– Да! С самого детства у меня их было очень много. По большей части моим воспитанием занимался папа, который записал меня во все возможные кружки, и с утра до позднего вечера мой день был расписан по минутам. Наверное, именно поэтому я теперь не могу сидеть на месте, мне хочется участвовать во всём. С детства я занималась танцами, мне была интересна экология и животные, успешно окончила музыкальную школу по классу фортепиано, занималась волейболом и баскетболом, окончила отделение эстрадно-хорового пения, а также занималась в театральной студии. В школе я была активным учеником, и участвовала в организации всех мероприятий, которые проходили в школе и в городе. Сейчас я учусь в академии, и учёба требует много времени, но мне это интересно, и от учебного процесса я получаю удовольствие. Также я – активный член студенческого совета, принимаю участие в организации мероприятий. В нынешнем году я стала депутатом Молодёжного Парламента Республики Карелия, чем очень горжусь. Мне очень интересна политика, и я хотела бы свою дальнейшую жизнь связать именно с ней.

А о чем именно ты мечтаешь?

– Я мечтаю стать президентом.

Ты очень активная личность, и нередко такие люди занимаются благотворительностью…

– Я занимаюсь волонтёрством. В свое свободное время вместе с другими ребятами – волонтерами из организации «Материнское сердце», посещаю Дом малютки и провожу время с малышами.

Твои увлечения помогают тебе в жизни?

–То, что я стараюсь принимать участие во всём, дает мне колоссальный опыт – это и есть огромная помощь в жизни.

В череде твоих многочисленных дел ты находишь время для чтения?

– К сожалению, времени для чтения книг у меня очень мало, но я стараюсь это делать всегда, когда есть свободная минута. Свою любимую книгу я ещё не нашла. Но те книги, которые я уже прочитала, мне нравится перечитывать по несколько раз.

А что для тебя важнее в жизни: семья или карьера?

–Я считаю, что я – человек-карьерист, поэтому на данный момент для меня важна карьера. Практически всё свободное время я провожу вне дома, и мои близкие меня очень редко видят. Мне кажется, что человек сначала должен подняться по карьерной лестнице, устояться в жизни, иметь постоянный, достаточный для нормальной жизни доход, а уже имея всё это, можно заводить семью.

Существует такой стереотип, что красивая женщина – глупая, а умная – некрасивая. Ты согласна?

–Конечно, нет! Я считаю, что красота и ум – совместимые вещи. Человек должен следить за собой во всём. Недостаточно быть просто красивым, не имея ничего в голове, также и наоборот.

Каким ты видишь идеал женщин и мужчины?

–Мой идеал женщины – моя мама. Она невероятно женственная, ухоженная, мудрая. Всегда следит за собой, умеет себя преподнести. А мой идеал мужчины – мой папа. Он всегда отвечает за свои слова, знает, как вести себя в обществе, не боится брать на себя ответственность, для него нет не решаемых проблем, он очень добрый и у него отличное чувство юмора.

А кто для тебя является жизненным примером?

– Все люди, которые появляются в моей жизни, в какой-то степени являются для меня примерами. Они учат чему-то новому, показывают, как не совершать ошибок.

Что для тебя важнее в конкурсе: победа или участие?

– Я настроена только на победу. Я – человек, который не умеет проигрывать, и проигрыши мне очень тяжело даются.