Posted 1 марта 2015,, 08:19
Published 1 марта 2015,, 08:19
Modified 12 ноября 2022,, 08:46
Updated 12 ноября 2022,, 08:46
В поселке Ладва Прионежского района начинает работать новое предприятие по изготовлению сыра.
«Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. Изготавливать продукт будут по итальянской технологии. В ассортименте продукции будут сыры «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас». При изготовлении будет использоваться не порошковое, а натуральное молоко. Поэтому сыроварня и находится в Ладве, где есть молочное стадо.
Как сообщает Интернет-газета «Вести Карелии», руководство компании планирует продавать свою продукцию в Карелии, Санкт-Петербурге, Москве, а также на Северо-Западе России.