Кто не изучил человека в самом себе, никогда не достигнет глубокого знания людей. И. Г. Чернышевский
13.10.14, 15:42

В карельском книгокате будут проводить встречи с писателями

Сегодня на брифинге в Правительстве Карелии министр культуры Елена Богданова рассказала, что в дополнение к действующим в Карелии библиобусам, которые доказали свою эффективность, региональное Министерство культуры направило заявку на приобретение книгоката. В нем предусмотрены посадочные места, что даст возможность проводить встречи с писателями.

Елена Богданова напомнила, что следующий год объявлен Годом литературы. Из 60 заявок, которые направила Карелия в федеральный Минкульт, большинство в той или иной степени связано с литературой.

В 2014 году в рамках проведения карельского Года культуры Министерство культуры России поддержало проекты республики на сумму более 60 миллионов рублей. Соглашение между федеральным ведомством и правительством РК находится в стадии заключения. В ноябре средства поступят на реализацию лучших событийных проектов, комплексное развитие учреждений культуры, приобретение специализированного автотранспорта.

Еще 27 миллионов пойдут на улучшение туристической привлекательности Сортавалы и Кеми, в том числе на модернизацию учреждений культуры. Кроме того, Музыкальный театр Карелии выиграл 21 миллион рублей на реализацию проекта «Волшебное зеркало сцены. Великие сказочные сюжеты в Музыкальном театре», сообщает «Республика».

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!