Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас. Г. Флобер
10.10.14, 16:09

Карельские студенты стали участники конференции в Президентской библиотеке

Студенты и преподаватели Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы в Петрозаводске стали виртуальными участниками научно-практической конференции «К 150-летию судебной реформы в России: законодательная политика по совершенствованию судебной системы – история и современность».

Организатор мероприятия - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации. Трансляция конференции шла с портала Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в Санкт-Петербурге.

В пленарном заседании конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители высших судебных органов власти России, Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России, Министерства юстиции, представители законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, а также ведущие правоведы страны.

На заседании выступили председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, Генеральный прокурор Юрий Чайка, Министр юстиции Александр Коновалов.

После окончания пленарного заседания в параллельном режиме шла работа двух секций: «Судебная власть в России: прошлое, настоящее и будущее» и «Законодательство об интеллектуальной собственности: современное состояние и перспективы развития».

Это знаковое мероприятие не случайно прошло в Президентской библиотеке, первой электронной национальной библиотеки России. Здесь находятся на хранении документы по теории, истории и практике российской государственности.

Карельские студенты в ходе конференции могли не только услышать мнения ведущих юристов России, депутатов Государственной Думы, судей, общественных деятелей. Они также узнали об уникальных возможностях и особенностях работы с ресурсами библиотеки, оцифрованными историческими документами, начиная с конца девятнадцатого века

Для будущих юристов важными источниками станут труды судей Конституционного Суда, периодические издания, сборники, в том числе решений и постановлений судебных органов, фотографии и другие экспонаты.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!