Тот, кто боится ответственности, не может быть руководителем. М. Торез
01.10.14, 14:20

В Карелии вновь пройдут гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо»

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение Правительства о проведении с 23 по 25 января 2015 года Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции «По земле Сампо», которые вновь пройдут в статусе этапа Кубка мира.

Проведение гонок поручено министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту республики совместно с администрацией Петрозаводска, Региональной общественной организацией «Федерация ездового спорта Карелии» и ООО «Скифы тур».

Для подготовки и проведения этих популярных соревнований создан региональный оргкомитет, который возглавил руководитель республики Александр Худилайнен. Сопредседателем оргкомитета международных гонок «По земле Сампо» стал президент Региональной общественной организации «Федерация ездового спорта Карелии», председатель Законодательного Собрания республики Владимир Семенов. Заместителем председателя оргкомитета назначен министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

В оргкомитет вошли заместители Главы Карелии – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич и министр экономического развития Валентин Чмиль, министр культуры Карелии Елена Богданова, министр внутренних дел по республике Василий Кукушкин, председатель госкомитета по туризму Валерий Кирьянов, председатель госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель, председатель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ирина Петеляева, временно исполняющий обязанности представителя МИД России в Петрозаводске Даниэль Марценюк, начальник Главного управления МЧС России по Карелии Сергей Шугаев, глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина, советник Главы Карелии, известный спортсмен и путешественник Виктор Симонов, директор республиканской Школы высшего спортивного мастерства Владимир Манылин, представители министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Гонки на собачьих упряжках - один из видов спорта, который сегодня активно развивается при поддержке Правительства республики. Они не просто вызывают все больший интерес у спортсменов и зрителей Карелии, но и становятся настоящим брендом региона.

Впервые гонки на собачьих упряжках на средние дистанции состоялись в Пряже в статусе Чемпионата России в январе 2012 года. Соревнования вызвали огромный интерес у спортсменов и зрителей, и по предложению Международной федерации ездового спорта в 2013 году гонки «По земле Сампо» решено было сделать одним из этапов Кубка мира. В январе 2014 года право принимать участников соревнований «По земле Сампо» получил Петрозаводск. Гонки международного уровня также ежегодно проводятся на севере Карелии – в поселке Калевала.


Петрозаводск     

Новости в контексте


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!