Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них. У. Филлипс
02.09.14, 14:46 1 комментарий

Остров Кижи стал ближе

Музей-заповедник «Кижи», а также компания, занимающаяся перевозками пассажиров на остров Кижи – «Кижское ожерелье» - приняли совместное решение о продлении летнего туристического сезона в этом году: кометы будут ходить до заповедного острова и обратно до 20 ноября. И ещё одна приятная новость для жителей Карелии – для них стоимость билетов на комету снижена на 20%!

Не секрет, что многие жители республики ни разу не были на острове Кижи. «Да, знаем, гордимся, любуемся, глядя на открытки, но сами там не были!». Почему? Дорого. В этом знаковом для музея «Кижи» году – совсем недавно прошли юбилейные торжества в честь 300-летия Преображенской церкви – решено хотя бы частично исправить эту несправедливость. С 1 сентября по 20 ноября при предъявлении паспорта и при наличии карельской прописки можно будет купить билет до острова Кижи и обратно с 20%-ной скидкой.

В сезоне 2014 года музей «Кижи» существенно обновил и расширил свое экскурсионное предложение. Для осмотра теперь предлагается не только ансамбль Кижского погоста и объекты поблизости от него, но и памятники, расположенные по всему острову.

Разработаны тематические маршруты, отвечающие запросам людей с разными предпочтениями: по красивейшим видовым точкам Кижей, экскурсии, позволяющие послушать старинные напевы, попробовать местную кухню, интерактивные экскурсии с возможностью принять участие в различных мастер-классах. На острове можно взять велосипед в прокат, а также прокатиться на бричке.

В 2014 году на острове Кижи открылась первая в России Музейная гавань. Посетители могут увидеть здесь различные исторические лодки – от древнейших долбленых судов до знаменитых кижанок, узнать о передаваемых из поколения в поколение секретах мастеров-лодочников, увидеть процесс шитья лодок.

Безусловный хит этого сезона - экскурсия «Таинство реставрации», с посещением плотницкого центра. Экскурсия позволяет заглянуть в профессиональную зону, традиционно закрытую для туристов. В Преображенской церкви ведутся беспрецедентные по сложности реставрационные работы – храм вывешен на лифтинговых конструкциях, он в прямом смысле «парит» в воздухе. За время реставрации появился даже бренд «парящей церкви». А как ведется реставрация дерева? Оказывается, важно не просто восстановить памятник, но и максимально воспроизвести технологию старых мастеров, артельную организацию работ. Все это экскурсия позволяет увидеть своими глазами.

Добро пожаловать на остров Кижи!


комментарии (1)

2500 рэ за то, чтобы туда доехать! Да в рот вам ноги! Идите вы с вашими КЫЖАМЫ знаете куда?

   

Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!