В каждом человеке скрыта мудрая сила строителя, и нужно ей дать волю развиться и расцвести. М. Горький
25.08.14, 08:58

Беженцам из Украины оказывается медицинская помощь в учреждениях здравоохранения республики

Руководители Министерства здравоохранения и социального развития республики и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия приняли участие в видеоселекторных совещаниях Федерального фонда ОМС и Минздрава России по вопросам организации оказания медицинской помощи гражданам, вынужденно прибывшим на территорию нашей страны из Украины.

По данным Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, на территории республики размещено 820 граждан Украины, приехавших в Россию в поисках убежища, в том числе 148 детей в возрасте до 18 лет. В пунктах временного пребывания проживают 475 граждан Украины, в том числе 132 ребенка.

В соответствии с федеральным законодательством вынужденные переселенцы из Украины имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в учреждениях здравоохранения. В ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения беженцев полисами обязательного медицинского страхования.

В Карелии переселенцам, легализовавшим свое пребывание в России, страховыми медицинскими организациями выдано 563 временных свидетельства, подтверждающих право на оформление полисов ОМС.

В учреждения здравоохранения республики обратились около 300 человек из числа граждан Украины. Все они, в том числе 64 ребенка и 9 беременных, получили медицинскую помощь.

Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам о выдаче полисов обязательного медицинского страхования детям и организации межведомственного взаимодействия при оказании помощи беженцам.

Поделиться с друзьями:


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!