Великие мысли исходят от сердца. Л. Вовенарг
18.06.14, 19:56

Выставка авторской куклы «Жили-были» открылась в Петрозаводске

Вчера в Художественной галерее «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой откроется персональная выставка авторской куклы Людмилы Тищенко (Санкт-Петербург) «Жили — были».

Людмила Александровна Тищенко (Зайцева)родилась 1960 году в Сибири. В 1982 году окончила художественно-графический факультет Педагогического института им. Герцена, город Ленинград. Преподавала в художественной школе (город Саянск Иркутской области), занималась живописью, авторской куклой.

Принимала участие в различных выставках. Работы находятся: в Саянской картинной галерее (живопись, куклы), в музее кукол в Санкт-Петербурге, в галерее «Дом Куклы», в частных коллекциях в различных странах.

Людмила Тищенко рассказывает о своем творчестве:

- Как придумываются куклы, я до сих пор не поняла. Иногда строчка из стихотворения послужит импульсом, а то и клочок старой тряпочки, а воображение тут же дорисует к нему всё остальное. Бывает, что случайное воспоминание принесёт образ, который фантазия неуёмно переделывает в новую куклу.

Как-то давно, сереньким утром, когда почти уже проснувшиеся люди спешат кто на трамвай, кто на автобус, а тут, по дороге, среди машин, как-то так спокойно, почти величественно- молодой человек на моноцикле. В чёрном плаще, замотан шарфом. Сам по себе, вне суеты
.

Выставка продлится до 6 сентября. Подробности по телефону: 77-34-56.


Петрозаводск     


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

Все публикации  Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ Вконтакте!