Легче всего осуществить те мечты, в которых не сомневаются. А. Дюма
04.03.14, 13:14

Ралли «Карелия 2014» завершилось в Сортавала

В минувшие выходные в Сортавала прошло ралли «Карелия 2014». Много лет подряд эта традиционная зимняя гонка носила название «Лахденпохья», однако с учетом расширением географии и ростом популярности автомобильного спорта в регионе было принято решение присвоить соревнованиям название «Карелия».

В этом году ралли «Карелия 2014» имело статус двух наивысших гоночных серий в России – III этап Чемпионата России и IX этап Кубка России собрал на стартовом подиуме 59 экипажей из Москвы, Московской области, Челябинска, Екатеринбурга, Смоленска, Перми, Ярославля, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Карелия и Эстонии.

С каждым этапом растет число участников региональной гоночной серии Кубка Республики Карелия по ралли – на II этап было заявлено 39 экипажей. Для пилотов победа в этой гонке давала возможность упрочить свое положение перед финальным этапом, поэтому борьба развернулась нешуточная. 17 спортсменов из Карелии вступили в борьбу с экипажами из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И на этот раз карельских участников можно поздравить с успехом - 3 место в Абсолютном зачете этапа (экипаж Глеб Матвеенков - Дмитрий Иванов из поселка Куркиекки), 1 место в зачете стандартных автомобилей (экипаж Виктор Дивак - Илья Комиссаров из Петрозаводска) и ожидаемое 2-е место в командном зачете.

Участников этапа Чемпионата и Кубка России ждали два дня напряженных соревнования – 28 февраля им предстояло проехать четыре специальных участка в Сортавальском районе, а 1 марта еще четыре в Питкярантском.

В течение всей гонки лидерство удерживал экипаж из Санкт-Петербурга Алексей Лукьянюк-Алексей Арнаутов. Вторыми стали Станислав Травников (Приозерск, Ленинградская область) – Алексей Башмаков (Санкт-Петербург) – победители ралли, проходившего в Карелии в январе. На третью ступеньку подиума поднялись Георгий Трегубов и Матвей Безруков из Перми. Все спортсмены выступали на автомобилях Mitubishi Lancer.

1 марта в 16:00 финишировало ралли «Карелия 2014» - победители получили призы и признание болельщиков и зрителей, автомобили отправились на отдых и профилактику. Но прощаться с автомобильным ралли в Карелии не стоит спешить. 26-28 июня состоится 50-е ралли «Белые ночи 2014».

Каждому гонщику необходим хороший ремонт бамперов. Умелый специалист отремонтирует бампер не доводя до его замены.


Сортавальский район     

Поделиться с друзьями:

Читайте также


Написать комментарий:

Правила модератора

Чтобы оставить комментарий, надо просто войти на сайт или зарегистрироваться.

Войти на сайт     Войти с помощью ВКонтакте

Зарегистрироваться

 Все видео

Подписывайтесь на КарелИнформ в социальных сетях!