Posted 23 ноября 2013,, 11:38

Published 23 ноября 2013,, 11:38

Modified 12 ноября 2022,, 09:06

Updated 12 ноября 2022,, 09:06

Японцы «едят» чай

23 ноября 2013, 11:38
Японцы «едят» чай

Чайные традиции в Японии удачно сочетаются с современностью. Молодежь

предпочитает чай «есть», добавляя при этом в него крошки. Благодаря этому блюда имеют уникальный вкус, аромат, тонизирующий эффект.

Культура чаепития развивается в стране благодаря ее основателю Дзюко Мурата. В процессе чайной церемонии достигается душевное согласие при помощи внутренней сосредоточенности. Для этого нужно зеленый чай купить, ассортимент которого достаточно большой.

Зеленый чай выбирается, исходя из собственного настроения или конкретных ситуаций. Чайная церемония - это погружение в себя и самоусовершенствование, отречение от повседневной суеты с целью достижения гармонии. Такие чаепития проходят в специальных домиках, расположенных в садах.

В Японии производят и пьют только чай зеленый. В стране сбор урожая проходит 4 сезона. Первый - в мае-июне, который считается наилучшим, отличается терпкостью вкуса, утонченностью аромата, насыщенностью цвета и количеством витаминов, минеральных веществ, полезных аминокислот. Сборы в июле-августе располагают слабовыраженным настроем. 3 и 4 сборы создают чай 2 сорта.

"